Фонарные переплеты

На пятнадцатой стоянке готовый блок сдавали заказчику, после чего получали разрешение на монтаж блока.
Готовый блок с помощью тяговых устройств подавали по раздаточной линии в зону башенных кранов БК-Ю00. Два крана БК-Ю00 поднимали блок, затем синхронно двигались к началу монтируемого пролета и подавали его на установщик, который перемещали по подкрановым путям вдоль пролета к месту монтажа. С помощью домкратов, расположенных на установщике, блок ставили в проектное положение и закрепляли на колоннах. Затраты труда на сборку и монтаж одного блока покрытия составили 1106,4 чел.-ч.


Инструкция по эксплуатации крана БК-Ю00 запрещает его передвижение с предельным грузом, тем более не разрешается это для спаренных кранов. Однако после поверочных расчетов их порталы предусмотрели соединить жесткой распоркой.

Установщики изготовили из двух спаренных мостов крана УММК-50 и перемешали на четырех колесных тележках со скоростью до 10 м/мин. Мосты установщика соединили решетчатыми связями жесткости и использовали как рабочие площадки для обслуживания установщика. На мостах установили четыре гидравлических подъемных устройства с гидродомкратами ДГО-100, по которым уложили две съемные наддомкратные балки, предназначенные для восприятия усилий от домкратов при вертикальных перемещениях блока, а также для равномерного опирания и посадки на них блока нижними поясами стропильных ферм. Равномерное перераспределение опорных усилий в блоке в момент его опускания на наддомкратные балки в 8-10 узлах обеспечивалось за счет некоторой гибкости и деформативности пространственной системы блока.

После установки блока производили его стыковку с ранее смонтированным покрытием. У стыкуемых кромок олоков на полосе шириной 400 мм укладывали профилированный настил, утеплитель, а затем гидроизоляционный ковер. Бесперебойная работа конвейера обеспечивалась на основе составленного для участников двухдекадного графика поставки конструкций.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>