Отклонения от графика

Для выравнивания возникающих отклонений от графика непрерывного планирования существует постоянно действующий межведомственный руководящий орган — координационный совет, возглавляемый заместителем председателя исполкома Горсовета.


В такой совет входят первые руководители всех организаций, подготавливающих условия и участвующих в строительстве объектов. В качестве единого заказчика выступает управление капитального строительства (УКС) Горисполкома. Он концентрирует у себя средства всех заказчиков, которые пропорционально внесенным капвложениям, получают в текущем году на 64% готовые квартиры, а 36%, средств остается в заделе и восполняются квартирами в следующем году. Эффект от такой системы очень велик: в среднем за пять лет ее применения снижение себестоимости строительства составило 18%, жилые дома сдаются не в конце каждого квартала, а ежемесячно, по графику. Естественно, что при таком порядке отсутствует штурмовщина в работе, легче обеспечить и проконтролировать качество продукции. Строители треста №7 одними из первых начали применять опыт орловчан.

последние годы УКС Горисполкома г. Саратова концентрирует в своих руках уже около 60%, средств на строительство жилья. Оказалось, что существовавшая в тресте старая организационная структура (два субподрядных и три генподрядных СМУ) и методы комплектования бригад не могут обеспечить ритмичной работы. На основе приведенного далее расчета ритма в тресте №7 были заново переукомплектованы бригады рабочих основных профессий. На основе двухгодичного графика изменена структура треста, т. е. приведены в полное соответствие внешние и внутренние условия по организации ритмичной работы. Очень важным в качестве планирования является вопрос достижения единства количества и качества. Количественный план, как правило, имеет четкую и постоянную структуру и состоит из: суммы выполнения работ в сметной стоимости; объемов и сроков ввода мощностей и объектов строительства; суммы выработки на одного рабочего и на одного Работающего; процента снижения себестоимости работ; процента фонда заработной платы от сметной стоимости выполненных работ.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>