Комплектация объектов

Главным фактором совершенствования экономического стимулирования является создание условий для материальной заинтересованности рабочих в производстве заданного нормой количества работ со 100%-ным уровнем качества.


Одновременно системы должны создавать условия, при которых невозможно было бы использовать фонд заработной платы не по прямому назначению, а для оплата некачественно выполненных или совсем не выполненные работ. Оплата и премирование труда рабочих, ИТР и служащих. Прогрессивной системой оплаты труда рабочих служит сдельно-премиальная система. Ее применение регламентируется «Положением о сдельно-премиальной и повременно-премиальной системах оплаты труда рабочих, занятых в строительстве и ремонтно-строительных организациях». Премия начисляется за каждый процент снижения общего нормативного времени на заранее определенный объем работ в зависимости от балльной оценки качества: за оценку «отлично» — до 3%,, «хорошо»- до 2%, «удовлетворительно» — 0,5%: за каждый процент снижения нормативного времени.

Комплектация объектов материалами и изделиями заводского изготовления. В условиях постоянно увеличивающихся объектов строительства, его сборности и Массового возведения объектов по типовым проектам. Наиболее рациональным видом снабжения является технологическая комплектация, т. е. замена разрозненного снабжения поставкой строго определенных комплектов материалов и изделий. В итоге при значительных переходящих остатках изделий и материалов, превышающих нормативы запасов, до 20 процентов времени рабочих; терялось из-за отсутствия материалов, а инженерно-технические работники всех рангов занимались снабжением большую часть своего времени. Многие завозимые материалы и изделия имели отклонения от ГОСТов и тех условий, для их исправления нужны были дополнительные время, труд, материалы. Потоки имеют 43 рабочие бригады — это их расчетный оптимальный состав, а также минимально необходимый аппарат управления. По сравнению с действующей структурой управленческий аппарат треста значительно сокращается, а структура управления имеет четкую завершенность, становится более простой и логичной.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>