Работники службы приемки строительных работ

Обеспечивается это приемкой технологических операций всех без исключения работ, полностью соответствующих размерам и допускам технической документации. Работникам службы приемки работ по качеству категорически запрещается произвольно разделять работы и объекты с точки зрения качества на основные и второстепенные. Любые работы и объекты должны быть выполнены и приняты в строгом соответствии с требованиями технической документации.

Поскольку качество объекта целиком зависит от качества процесса производства этого объекта, важнейшей обязанностью службы приемки качества является контроль за обязательной разработкой и исполнением проекта Производства работ. Работники службы приемки работ по качеству имеют право запрещать: применение проектов производства работ, имеющих отступления от требований СН 440-72, СНиПа, ГОСТов и других тех условий; производство работ на объектах, на которые не имеется проектов производства работ или они имеются, но не соблюдаются; применение не соответствующих ГОСТам и другим тех условиям строительных материалов и изделий; пользование оснасткой, приспособлениями, инструментами, приборами и средствами механизации, качество которых не соответствует проектным параметрам и применение которых может привести к дефектам и браку изготовляемых строительных конструкций; производство любых работ, кроме аварийных, которые начаты без согласования со службой приемки качества и не подготовлены для пооперационного ведения и сдачи по качеству.

На все запрещения начальником отдела приемки качества делается предписание начальнику СМУ, цеха, потока, завода по соответствующей форме. В зависимости от конкретной обстановки запрещение устанавливается сразу, с момента выхода предписания, или устанавливается срок для исправления упущения, по истечении которого, если упущение не исправлено, вступает в силу запрещение. Для руководителей всех строительных подразделений и предприятий выполнение требований, указанных в предписании службы приемки работ по качеству, является обязательным. Премирование работников службы ведомственной приемки работ по качеству. Высшим критерием оценки качества работы службы ведомственной приемки работ по качеству является 100%-ная сдача объектов заказчикам с первого предъявления и отсутствие впоследствии рекламаций от эксплуатационников на низкое качество отдельных конструкций и видов работ в сданных зданиях и сооружениях. Размеры премий разным категориям работников службы ведомственной приемки работ по качеству устанавливаются приказом по Министерству строительства в соответствии с «Положением о премировании работников за ввод в действие производственных мощностей и объектов строительства».

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>