Отчетный квартал

За 100%-ную сдачу объектов в отчетном квартале с первого предъявления при отсутствии рекламаций эксплуатационников на низкое качество сданных объектов в предыдущих кварталах работникам территориальных служб приемки работ по качеству выплачивается 100% положенной по приказу премии с надбавкой 25%.


За 100%: сдачи объектов с первого предъявления в отчетном квартале и наличии одной рекламации на низкое качество отдельных частей зданий и сооружений, сданных в предыдущих кварталах, выплачивается 100% положенной премии. При наличии двух рекламаций премия снижается на 25%. Если число объектов, сданных с первого предъявления, меньше 100% и при наличии более трех рекламаций премия не выплачивается совсем. При отсутствии в отчетном квартале сдачи объектов в эксплуатацию работникам службы начисляется 100% премии за 100%-ное качество принятых ими работ. При более низком качестве принятых работ премии не начисляются. Основанием для выплаты премий или отказа в ней всей территориальной службе или ее отдельным подразделениям в трестах, ДСК и на заводах служат справки служб заказчиков, заверенные подписями их первых руководителей и гербовыми печатями.

Премии работникам службы ведомственной приемки работ по качеству выплачиваются при условии выдерживания указанных выше критериев оценки качества их работы независимо от сроков сдачи объектов, ритма выполнения работ и других количественных показателей. Главные факторы учета и отчетности — оперативность и достоверность. Как правило, в строительных организациях оба эти фактора развиты недостаточно. Практика показала, что для повторения постоянных Мероприятий саратовской системы удачнее всего использовать самый привычный для всех ритм — неделю. Но окончании недели каждый мастер и прораб должны дать отчет старшему прорабу о количестве бездефектного труда по каждой бригаде. Эти сведения мастер передает начальнику СМУ и далее — в трест, а также, если это нужно, данные о росте или уменьшении общего объема работ, выработки, непроизводительных расходов. Формы еженедельного учета должны быть едиными для всех объектов, участков, СМУ и для треста. Обязательным содержанием справки-отчета являются сравнение объемов запланированных работ с фактическим выполнением, количество и процент работ, сданных с первого предъявления, дополнительные затраты на исправление брака и дефектов — в рублях и физических объемах (материалы, трудовые затраты.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>