Сводные результаты по тресту

Сводные результаты по каждому СМУ и тресту в целом выражаются в графической форме и анализируются на еженедельных Днях качества. День качества в СМУ и тресте. Необходимой составной частью системы бездефектного труда является систематический анализ эффективности от ее внедрения.


На основе такого анализа принимаются оперативные решения по улучшению качества производственного процесса и его составляющих. Как правило, анализ в строительных организациях производится, фактически один раз в три месяца. В то же время он недостаточно глубок, так как при этом анализируются лишь затраты, произведенные на количество работ и объектов, а не расходуемые на достижение их качества. Проверенным средством достижения оперативности и глубины анализа, увязки качества и количества, служит проведение Дня качества. День качества проводится раз в неделю одновременно во всех СМУ треста. На нем присутствуют руководители участков и отделов СМУ, а также мастера и бригадиры. День качества проводится по строго определенному порядку.

Докладывает старший инженер по качеству ОТК. Вначале анализируются графики, отражающие фактический объем работ, сданных с первого предъявления по каждому объекту, участку, по СМУ, и зависимые от них графики произведенных или предстоящих затрат на исправление брака и дефектов. Приводятся основные причины выявленных и наиболее частых дефектов и предлагаются меры по их устранению. В конце доклада сообщается о выполнении месячных оргтехмероприятий и мероприятий, принятых на предыдущих Днях качества. После этого заслушиваются отдельные руководители участков, мастера и бригадиры с наиболее высокими и низкими качественными показателями, а также некоторые руководители отделов и служб СМУ. Начальник СМУ подводит итог всем выступлениям и предложениям и делает окончательные выводы, которые заносятся в протокол Дня качества и являются обязательными для исполнения. Опыт показал, что в СМУ и трестах, где нет четкой системы мер по повышению качества труда, главным содержанием Дней качества становится разбор дефектов и брака, допущенных на одном из объектов, а не причин их возникновения.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>