Цель новой строительной системы

Все ее основные принципы наиболее свободно и поэтому наиболее полно могут быть применены только в обществе, полностью свободном от каких-либо антагонизмов.

В самом деле: цель системы — получение наивысшей эффективности общественного производства — может стать целью каждого труженика только в условиях социалистической системы, так как достижение наивысшей эффективности предприятия, принадлежащего частному лицу и предпринимателю, не может быть целью рабочего; средство для достижения цели — коллективный бездефектный труд может наиболее полно осуществиться только на основе высокой сознательности всех членов данного коллектива, спаянного единой целью, едиными интересами, а именно возникновения коллективизма боятся и всячески ему препятствуют идеологи капиталистических методов внедрения системы; количественная оценка качества работ в процентах сдачи работ с первого предъявления в условиях социалистического производства служит неотвратимым источником гласности и сравнимости любых результатов для коллективного принятия мер к закреплению хороших и искоренения плохих приемов; в капиталистическом производстве высокий результат достижения поднимается на щит — без рассекречивания личных методов, за низкий результат рабочему без шума, вежливо указывают на дверь; в первом случае процент сдачи с первого предъявления служит средством воспитания, во втором средством принуждения, а это, конечно, афишировать капиталисту крайне опасно; комплексность в охвате системой всех работников предприятия — управленческого и рабочего персонала в капиталистических условиях прямо не ставится.

Это может вызвать у рабочих законный протест и противодействие, поэтому и делается упор на важность бездефектности для престижа самого трудящегося, для заказчика, для престижа предприятия и всей страны. Методы подготовки к внедрению и сам процесс внедрения системы в капиталистическом производстве — это хорошо замаскированные методы психологического давления на рабочих. Без этого систему бездефектности у них внедрить просто невозможно. Естественно, внедрение бездефектности в социалистической системе осуществляется совершенно другими Методами и приемами. В нашем обществе прибыль поступает в общественные фонды. И каждый трудящийся знает, что чем более эффективным будет его труд, тем более богатым будет и все общество в целом, и каждый член этого общества. Рассматривая с точки зрения основных принципов социалистического общества основное содержание системы бездефектного труда, можно с уверенностью сказать, что эта система по возникновению и содержанию является детищем самого передового общественного строя.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>