Шов высокого качества

С образованием шва высокого качества при меньшем нагреве основного металла; правильным наклоном электрода. Экономии электроэнергии способствует выбор расчетных сечений сварочных проводов с учетом их длины. Падение напряжения в проводах не должно превышать 3—4 В по всей их длине.


В качестве обратного провода нужно применять не случайные профили металла, а провод того же сечения, что и прямой. Следует отметить, что на сварочную цепь влияют индуктивность и активное сопротивление сварочных проводов. Активное сопротивление увеличивается из-за нагрева проводов, особенно при недостаточном их сечении и большой длине. Величина индуктивности меняется в зависимости от расположения сварочных проводов; она возрастает, если провода лежат на стальных листах или свариваемых изделиях из магнитного металла. Чем больше длина проводов, тем больше их индуктивность, так как ферромагнитные массы изменяют электромагнитное поле проводов. Потеря напряжения на контактах вторичной цепи не должна превышать 0,03—0,2 В.

К потерям электроэнергии ведут выполненные не по техническим условиям соединения проводов и повреждения их изоляции, являющиеся самыми частыми нарушениями (также связанными с электробезопасностью). Способ электротермообработки бетона выбирают так, чтобы затраты электроэнергии, электроматериалов, металла на электроды и трудозатраты были наименьшими. Учитывая это, необходимо: в холодный период применять в бетонорастворных узлах компоненты (воду, песок), подогретые до температуры, допускаемой инструкцией; вносить добавки, сокращающие длительность прогрева и, следовательно, расход электроэнергии; соблюдать предельно допустимую скорость нарастания температуры при разогреве (снижение этой скорости приводит к увеличению периода разогрева, а тем самым к повышению расхода электроэнергии); бетонировать плиты, избегая скопления на их поверхности воды или цементного молока, так как на их выпаривание тратится электроэнергия; исключать перегревы электродных слоев (электроды, возле которых наблюдается кипение, необходимо отсоединить); достигать заданной прочности железобетонных конструкций или изделий с максимально возможным сокращением сроков прогрева при допустимой, наиболее высокой для данной конструкции температуре.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>