Технический надзор за производством работ

Технический надзор за производством работ по прокладке инженерных сетей осуществляют организации заказчиков. Монтаж трубопроводов осуществляют согласно СНиП Ш-30-74. Всякое отступление от проектных решений должно быть до начала работ согласовано с заказчиком в письменном виде.

 

 

 

Согласование изменений с проектной организацией без заказчика не дает права на производство работ по измененному решению. Изменения проектных решений исходят в большинстве случаев от подрядных организаций по различным причинам. Поэтому необходимо предлагать всегда конкретные технически обоснованные и заранее разработанные решения в строительной организации, направленные на быстрейший ввод сетей в эксплуатацию, снижение себестоимости строительства и повышение производительности труда. Скрытые работы по прокладке трубопроводов надлежит оформлять промежуточными актами, а именно: — основания подземных трубопроводов; — упоры и опоры трубопроводов; — основания и фундаменты сооружений; — антикоррозийная и тепловая изоляция труб, гидроизоляция колодцев и камер; каналы и футляры; — очистка и хлорирование трубопроводов; — устройство пересечений с другими подземными коммуникациями.

 

При строительстве подземных коммуникаций на промышленных предприятиях в приемке работ совместно с инженерами по технадзору УКС (ОКС) участвуют представители эксплуатационных цехов (водоснабжения, котельных, газовых и других цехов). Акты на скрытые работы, подписываемые этими представителями, готовятся прорабом по окончании работ и до прихода представителей эксплуатации на приемку. Такая последовательность оформления актов рабочих комиссий дисциплинирует исполнителей и позволяет в наиболее сжатые сроки закончить работы на пусковых комплексах. К устранению недоделок привлекается количество рабочих, необходимое для их ликвидации, сюда же направляются и материально-технические ресурсы, механизмы, средства малой механизации. Недоделки разбивают на отдельные узлы, за каждым назначается ответственный исполнитель из числа линейных ИТР и бригадиров. При строительстве трубопроводов от начала работ до сдачи рабочей комиссии желательно не менять бригад и ответственных исполнителей из числа мастеров и прорабов.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>