Строительство подземных сетей

Для обеспечения строительства подземных сетей трубами в УПТК треста Донкоксохимстрой пользуются годовой заявкой, составленной на основании проекта производства работ и сетевого графика, которая уточняется ежемесячно и поквартально.

 

За время строительства проектные автодороги использовались для строительства сооружений водного цикла комплекса коксовой батареи № 7 на Авдеевском коксохимическом заводе. При перекладывании перепускных труб устраивают водоотводные кюветы вдоль траншей. Невыполнение мероприятий по защите траншей от водостока может привести к затоплению траншей,, обвалам грунта, подмыву и даже всплытию трубопроводов. Во всех случаях до начала производства земляных работ под трубопроводы нужно произвести технико-экономическое обоснование метода производства земляных работ. Контроль за отметками основания траншеи путем визирования с помощью ходовой визирки с длинной полкой параллельно с работой экскаватора также снижает объем ручных земляных работ. Для этого на участке у котлованов для смотровых колодцев закрепляют доски-обноски на расстоянии 1,5-2,0 м в стороне от бровки траншеи.

 

Длина участков визирования 130 170 м. Отнивелированные отметки закрепляют на досках-обносках при помощи пришивных визирок. Высоту ходовой визирки (с полкой длиной 2,5-3 м) вычисляют для каждого конкретного случая в зависимости от отметок лотков, получаемых с рабочего профиля и отметок полок, которые определяют нивелиром во время производства работ. Рытье котлованов производится аналогично. Контроль за доработкой грунта до проектных отметок можно осуществлять также и координатными измерителями глубины копания, устанавливаемыми на экскаваторе. В тресте Донкоксохимстрой применяют различные способы производства земляных работ для преодоления препятствий на трассе подземных коммуникаций. При одиночных препятствиях на трассе (опоры, мачты, колонны), находящихся в радиусе действия экскаватора. Траншею раскапывают сначала в направлении 1, затем в направлении 2 или наоборот. Под существующим электрокабелем земляные работы ведутся вручную. Необходимо предусмотреть меры против обрушения препятствия 5 в траншею.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>