Котлованы под фундаменты

Котлованы под фундаменты опор межцеховых коммуникаций и колодцы с блоками межцеховых электрокабельных сетей комплекса коксовой батареи № 7 на Авдеевском коксохимическом заводе отрыты Донецким управлением экскавации под все сооружения одновременно.

 

 

 

Работы по возведению фундаментов выполняло строительное управление Химстрой, работы по строительству колодцев и каналов — строительное управление Спецстрой треста Донкоксохимстрой. Проект производства работ разработан трестом Доноргтехстрой Минтяжстроя УССР. Впервые в практике строительства на Авдеевском коксохимзаводе колодцы кабельных сетей были выполнены из сборных бетонных блоков ФС-3 взамен монолитных стен. Экономический эффект на сооружении одного колодца — 125 руб.; экономия трудозатрат 64 чел-ч. Опыт эксплуатации напорных и самотечных трубопроводов, уложенных в общих траншеях на Авдеевском коксохимическом заводе в течение 10 лет показал реальную возможность совмещенной прокладки и эксплуатации трубопроводов. Приведем примеры совмещенной прокладки трубопроводов на действующем и строящемся промышленных предприятиях.

 

Совмещенная прокладка на действующем заводе химических реактивов в г. Донецке. При раздельной прокладке, как предусматривалось проектом, под каждый из пяти трубопроводов должна копаться отдельная траншея. Группой подготовки производства строительного управления Спецстрой треста Донецкметаллургстрой был разработан вариант совмещенной прокладки в технологической последовательности по этапам: I — рытье траншеи под трубопроводы диаметрами 300 и 600 мм с отвозкой грунта от объема труб, колодцев для пяти трубопроводов и объема разборки существующей асфальтовой дороги. Затем прокладка трубопроводов диаметрами 300 и 600 мм и испытание их без обратной засыпки. II — рытье траншеи для трех трубопроводов (два диаметрами по 300 и один — 150 мм) с обратной засыпкой экскаватором труб диаметром 600 и 300 мм грунтом от рытья траншей под вторую группу трубопроводов (два диаметра 300 и один — 150 мм) и уплотнением. III — обратная засыпка бульдозером трех трубопроводов из отвалов, лежащих на трубах диаметром 600 и 300 мм и перемещение грунта по трассе, планировка его, восстановление автомобильной дороги.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>