Шестеренчатый насос

Для испытания участков длиной более 150 м применяется механизированная опрессовочная установка, также сконструированная в строительном управлении Спецстрой треста Донкоксохимстрой.

 

 

Шестеренчатый насос через вал отбора мощности соединен с двигателем колесного трактора ЛТЗ. Для увеличения производительности шестеренчатого насоса может быть использован электродвигатель от передвижной электростанции, так как двигатель ЛТЗ не развивает потребных для насоса числа оборотов. В отличие от ручного гидравлического испытания, на котором занято 4-5 человек, эту работу выполняют 2-3 человека, включая тракториста. Вставка нового участка трубопроводов в месте врезки — более трудоемкий процесс. После установки и опорожнения магистрали при помощи электродуговой сварки вырезается отрезок трубопровода и на его место вставляется вставка, как правило, на раструбных соединениях с двух сторон. Врезка в стальной трубопровод является менее сложной и трудоемкой, чем в чугунный. Присоединяемый патрубок с фланцем или целый узел на сварке присоединяют к существующему трубопроводу.

 

Почти всю операцию по присоединению можно выполнить при работающем трубопроводе. Узлы привариваются электродуговой сваркой к наружной поверхности действующего трубопровода, а в момент остановки магистрали через патрубок вырезают рабочее отверстие в действующем трубопроводе при помощи газовой резки или электродуговой сварки. Однако этот способ не всегда применим. До присоединения к выключенному участку стального трубопровода из него выпускают воду, затем вырезают отверстие и подгоняют под свирку узел. Весьма сложным является присоединение к сливным трубопроводам металлургических агрегатов. Несмотря на то, что они работают под гидростатическим давлением, они являются напорными, так как работают при полном наполнении трубопровода (сливные трубопроводы доменных и мартеновских печей). Полная остановка таких трубопроводов невозможна также, как остановка домны или мартена. Поэтому выполнять присоединение очень сложно. С целью создания нормальных условий для врезки трубопроводов делают перегородку в месте сварки патрубка из огнеупорной жирной глины (замок), которая применяется для забивки леток доменных печей.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>