Защита колодцев

В таком случае допускается перерасход сборных железобетонных колец, в то время, как горловина предназначена только для лаза в колодец. Горловины устраивают внутренним диаметром 700 мм.

 

 

Лестницы, устанавливаемые в колодцах, должны быть обязательно закреплены в нижней и верхней части колодца. Набивать лотки и устраивать основание под колодцы необходимо только из бетона. Для устройства лотков и оснований колодцев, находящихся в агрессивных условиях сточных вод промышленных предприятий, должен применяться только бетон, стойкий к агрессивным средам. Для защиты колодцев необходимо: временное наращивание колодца выше планировочной отметки железобетонными кольцами на 0,3-1,0 м с последующим снятием колец после окончания работ по устройству основания дорог, площадок и проездов перед укладкой асфальта; устройство колодцев с временным перекрытием ниже планировочной отметки. Колодец не доводится до отметки планировки на 30-40 см; временно перекрывается железобетонной плитой и после окончания работ по устройству основания дорог и площадок он выводится на проектную отметку.

 

Это обеспечивает нормальные условия сварки. Глину в этом месте уплотняют. Уровень воды в трубе соответственно повышается. Случается, когда в пожарно-питьевых и других стальных водопроводах не удается полностью прекратить небольшой приток воды при врезке. В этом случае можно также воспользоваться глиняным замком с параллельным перепуском воды через сифон. Работы по врезкам в действующие магистрали следует производить до начала строительства трубопроводов. Это дает возможность к моменту окончания монтажа получить воду для гидравлического испытания трубопровода. Более простым по технологии, но не менее ответственным является переключение существующих трубопроводов самотечной канализации и присоединение к ним проектируемых сетей построенной канализации. Колодцы и камеры являются доступными осмотру элементами в водопроводно-канализационных, тепловых и других сетях промышленных предприятий. Заглубленные канализационные колодцы глубиной 2 ж и более должны иметь рабочую часть не менее 1,8 м. Иногда глубокие колодцы выполняют на всю глубину из колец без горловины.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>