Новая информация

В расчетах роста производительности труда комбината Хмельницкпромстрой Минпромстроя УССР на 1975 г. было предусмотрено 62 фактора-мероприятия. Следовательно, для построения многофакторной модели необходимо было бы использовать не менее 300 наблюдений.

 

 

Даже если использовать показатели подведомственных комбинату строительных управлений за 2-3 года и в результате отбора наиболее существенных факторов сократить их количество в 2-3 раза, это не обеспечило бы достаточную надежность результата расчетов. Однако следует отметить, что точность проводимых в этой области аналитических расчетов требует достоверной информации об объемах внедрения отдельных решений и о фактической их трудоемкости. В настоящее время эта информационная база в строительном производстве находится еще на недостаточном уровне и требует совершенствования. Значительная часть организационных мероприятий на производительность труда влияет косвенно, и результаты расчета здесь имеют вероятностный характер. Многие фактически проводимые организационные мероприятия не предусматриваются планом, тогда как другие не дают ожидаемого расчетного эффекта.

Расчеты показали, что за счет реализации намечавшихся главком технических мероприятий по совершенствованию проектных решений, внедрению эффективных конструкций, механизированных способов производства работ и других был условно высвобожден 491 рабочий. В области организации производства и труда в главке также осуществлен ряд эффективных мероприятий: удельный вес бригад, работающих методом бригадного подряда, увеличился до 8,2% по сравнению с 2% в 1973 г. и выработка в этих бригадах была на 10% выше, чем в среднем по всем бригадам; удельный вес поточных методов строительства возрос с 73 до 74% объема жилищного строительства; удельный вес рабочих, применяющих карты трудовых процессов, с 16,7 до 26,5% их общей численности, удельный вес рабочих, оплачиваемых по сдельно-премиальной системе,- с 28,5 до 30%; текучесть рабочих кадров снизилась с 7,9 до 7,4%. Расчеты показали, что каждое из этих мероприятий, взятое в отдельности, было эффективным, а общее расчетное высвобождение численности рабочих составило 720 чел.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>