Эффективность строительства

Последние по своей сущности тождественны тарифной системе и выполняют те же функции оценки единицы общественно необходимого труда с учетом его сложности и условий. Сила воздействия принципов, заложенных в тарифной системе, на организацию заработной платы тем сильнее, чем выше удельный вес тарифной части в общей заработной плате.

 

 

Если он падает ниже 65-70%, то соответственно увеличивается доля заработной платы, выплачиваемая за переработку норм, т. е. возрастает уровень их выполнения. Последнее является признаком или того, что нормы устарели и не соответствуют достигнутому техническому и организационному уровню развития производства, или признаком того, что организация заработной платы находится на низком уровне и допускаются массовые приписки в сдельных нарядах. И те и другие недостатки резко снижают стимулирующую роль заработной платы, не позволяют применить эффективные премиальные системы, что в результате отрицательно сказывается на производительности труда. Насколько эффективными были проведенные мероприятия, можно судить по тому, что в первом квартале 1970 г., т. е. непосредственно после упорядочения, план по производительности труда был перевыполнен почти всеми строительными министерствами, а по республике в целом на 7,7% и прирост по сравнению с первым кварталом 1969 г. составил 11,2%.

 

В последующие после упорядочения 5 лет рост заработной платы рабочих происходил более быстрыми темпами и составил за 1971-1975 гг. 116,4% . Основными источниками роста заработной платы явились увеличение степени переработки норм выработки со 115 до 131%. а также расширение применения премиальных систем и прочих выплат, последних, главным образом, вследствие увеличения средней продолжительности тарифных отпусков ряду категорий рабочих-строителей. В результате удельный вес тарифа в заработной плате рабочих составил в 1975 г. 65,7%, т. е. был ниже, чем перед упорядочением заработной платы в 1969 г. Снижение удельного веса тарифа в заработной плате неизбежно, так как оно отражает объективный процесс, суть которого сводится к следующему: подобно тарифной ставке тарифная часть заработной платы является оценкой труда при средней его общественно-нормальной интенсивности и эффективности.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>