Вводные коробки

Вводные коробки устанавливают в местах соединения секций или на их концах- Установка вводной коробки сводится к соединению ее контактных элементов с шинами секций, скреплению корпуса коробки с коробом секции и торцовой заглушкой (при установке на конце секций).

Вводные коробки допускают ввод проводов (кабелей) как сверху, так и снизу. В зависимости от того, откуда требуется ввод, коробку устанавливают вводом или вводом вниз. Вводную коробку устанавливают только в таком месте (или на таком конце линии), чтобы к соединению возможен был подход с обеих сторон шинопровода, так как должны быть доступны оба окна. На одно окно, устанавливают коробку, а через другое — присоединяют коробку к шинам. Независимо от конструктивного исполнения проводки к электроприемнику, участок этой проводки на расстоянии не менее 0,5 м от коробки, должен быть гибким и обеспечить возможность установки и снятия коробки без нарушения проводки. Коробку с присоединенными проводниками ответвления при помощи штепсельных контактов соединяют с шинами и имеющимися на ней крепежными деталями крепят на коробе.

В цехах, где отсутствуют краны, секции шинопроводов укрепляют к нижнему поясу ферм при помощи жестких подвесов и жестких подвесов с вспомогательными балками. Жесткие подвесы и подвесы с вспомогательными балками обеспечивают крепление секций с шагом 3 м. Для указанного способа крепления шинопровода, как и для других способов крепления, сначала устанавливают опорные конструкции, т. е. к фермам крепят подвесы (без сварки, при помощи стяжных болтов с промежуточной балкой или без нее), а потом к ним крепят секции. Секции поднимают к месту установки при помощи подъемных приспособлений. Монтаж секций на подвесах производят так же, как и монтаж других опорных конструкций. Аналогично монтажу секций в один ряд осуществляется монтаж при двухрядном расположении распределительных шинопроводов, так как опорные конструкции для такого исполнения обеспечивают независимую установку секций каждого из рядов. Требования, которым с точки зрения наибольшей эффективности монтажа должны отвечать шинопроводы, следующие: достаточная жесткость конструкции, допускающая крепление не менее чем через 6 метров.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>