Монтаж электрических шин

Шины электрические монтируются с учетом слудующих правил: — с минимальными расстояниями, которые обычно бывают между фермами, поперек которых прокладывают или к которым подвешивают шинопроводы; — возможность закрепления в любом месте по всей длине.

Надежное механическое скрепление несущих конструктивных элементов, исключающее какие-либо дополнительные механические нагрузки на контакты в местах их соединения; — применение для изолирования мест соединений у изолированных шин легко закрепляемых на шинах изоляционных оболочек; — минимальное количество болтов в болтовых соединениях и простота сборки этих соединений; — наличие у каждого места ответвления (у распределительных шинопроводов) элемента для закрепления проводки ответвления; — возможность встраивания вставки в месте соединения, позволяющей изменять длину места соединения в пределах 0,5 м; — возможность применения термитной сварки для соединения шин. Удобству и упрощению монтажа должно способствовать применение опорных конструкций, содержащих (без их значительного усложнения) элементы, необходимые для подъема секций, а также места для крепления подъемных приспособлений, или посадочные места (отверстия, шпильки, валики) для подъемных средств.

В сетях, выполняемых изолированными проводниками, проложенными открыто применяют: а) кабели, проложенные на кабельных конструкциях, на лотках и в коробах, укрепленные непосредственно на элементах строений или подвешенные на тросах; б) провода, проложенные на лотках и в коробах, непосредственно на элементах строений и закрепленные на изоляторах или на тросах. Для сетей, монтируемых кабелями, предварительными операциями являются: а) разрезание кабелей на отрезки необходимой длины; б) разделка концов отрезков кабелей с установкой концевых заделок и соединением жил с наконечниками; в) намотка заготовленных отрезков на барабаны. Эти операции выполняют в мастерских МЗУ на механизированных технологических линиях. Для сетей, монтируемых проводами, проложенными открыто, к предварительным заготовительным операциям относятся: а) разрезание проводов на отрезки необходимой длины; б) выполнение соединений или подготовка мест для этих соединений (снятие изоляции, соответствующая подготовка контактов, установка соединительных зажимов); в) установка ответвительных коробок, присоединение выключателей, штепсельных розеток, осветительной арматуры; г) намотка заготовленных проводников со всеми присоединениями на барабаны или укладка их в бухты.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>