Прокладки проводов на однорядных лотках

Прогрессивным и производительным для прокладки проводов и кабелей на однорядных лотках являются сматывание и укладка с применением движущегося приспособления, на котором устанавливают барабан или катушку с проводами. Приспособление колесиками устанавливают на прогоны лотка, как на рельсы.

Когда приспособление толкают (вручную) в направлении прокладки, колесики катятся по прогонам, барабан или катушка вращаются в направлении сматывания проводов и последние укладывают на лоток. Приспособления имеют ряд модификаций: в отдельных конструкциях направляющими (рельсами) являются не прогоны лотков, а профили, прокладываемые параллельно линии лотков на полу или укрепляемые сверху, как монорельс. Приспособление на независимых направляющих можно устанавливать на разных уровнях, над лотками. Применение такого приспособления требует устройства специального пути и оправдывается при нескольких ярусах лотков на трассе или при прокладке проводов больших сечений (свыше 50 мм2), когда вес барабана не допускает установку приспособления непосредственно на прогонах лотков.

Аналогичные приспособления можно применять и при прокладке проводов или кабелей в коробах. Заготовленные и уложенные на барабанах или катушках элементы тросовых проводок сматывают с последних и раскладывают по трассам между местами концевых закреплений, поднимают к ним, укрепляют на них и натягивают. После натяжения осуществляется крепление линии в промежуточных точках. Подготовленные трубы, т. е. трубы, очищенные от окалины или грата (электросварные трубы) и окрашенные (если это не специальные электротехнические трубы), согнутые под необходимыми углами, с нарезанной резьбой на концах и снабженные соответствующей маркировкой, собирают в узлы и блоки, представляющие собой отдельные участки трубопроводов проводки (сети). Такими участками могут быть кожухи щитков, аппаратов или протяжные коробки с отрезками труб, несколько скрепленных труб, расположенных в один ряд, многорядный пакет из труб, комплектный проход через стену или перекрытие, состоящий из плит с патрубками, и т. п. До установки трубных узлов и труб по всей трассе расставляют опорные конструкции или подготавливают места для крепления труб и узлов.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>