Опорныме конструкции

Опорными конструкциями могут быть всевозможные кронштейны, стойки, к которым трубы крепят или приваривают. Последнее следует считать допустимым в случаях, когда трубы снабжены хомутами приваренными (при заготовке) флажками.

Узлы, устанавливаемые по трассе линий и скрепленные между собой, образуют трубопровод. Монтаж трубопровода, т. е. сборку его из узлов, обычно начинают с установки кожухов или протяжных ящиков и коробок (с отрезками труб), от которых и прокладывают по трассе трубопровод. Монтаж может начинаться также с установки комплектных проходов, по обе стороны от которых укладывают трубопроводы. Неточности, появляющиеся при сборе трубопровода в результате несоответствия длин заготовленных труб длине соответствующего участка трассы, устраняют подрез-кон труб или добавлением короткого участка трубы. В местах пересечения трассой температурных или осадочных швов создается гибкий участок трассы. Гибкий участок трассы создается врезанием в трубопровод металлического рукава, скрепленного с концами труб при помощи переходных муфт, имеющихся на концах рукава.

При монтаже следует обращать внимание на обеспечение непрерывности металлической цепи трубопровода. Для этого необходимо соединять трубы на резьбовых муфтах с применением сурика, прихваткой сваркой металлических муфт к трубам перемычками, привариваемыми к концам труб, скрепляемых муфтами (в том числе и неметаллическими). Такие муфты имеют на поверхности, соприкасающейся с трубой, шипы, вдавливающиеся в трубу при зажатии муфты и разрушающие лакокрасочное покрытие трубы- Во избежание коррозии в этом месте покрытие трубы подвергается консервации при помощи соответствующей смазки. Оцинкованные трубы не требуют консервации. Во избежание попадания в проложенные трубы мусора, воды и т. п. на концах труб устанавливают заглушки; у ящиков, коробок и кожухов закрывают дверцы и устанавливают крышки. Провода, предназначенные для затяжки в трубы, предварительно заготовляют, т. е. разрезают на куски определенной длины и наматывают на барабаны или вертушки. На барабан или вертушку одновременно наматывают несколько отрезков проводов; число отрезков равно числу проводов, прокладываемых в трубе.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>