Расчеты плановой выработки

При относительном уменьшении численности рабочих организация может не выполнить задание по росту производительности труда, хотя в расчете на одного рабочего задание может быть даже перевыполнено.

 

 


Можно подтвердить расчетами, что, например, в условиях, когда численность рабочих составляет около 75% от числа работников, увеличение или уменьшение численности на 10% при стабильной численности ИТР приведет к соответствующему росту или снижению выработки на одного работника на 3%, хотя выработка на одного рабочего останется прежней. Причем, чем меньше относительная численность рабочих, тем заметнее оказывается влияние изменений в структуре всей численности.

Из указанного следует, что если численность запланирована в структуре, не совпадающей со структурой базового года, темпы роста выработки необходимо рассчитывать для категории работников и рабочих, причем основное внимание следует уделить правильному определению темпов роста выработки рабочего.
В строительно-монтажных организациях, имеющих в своем составе отдельные подразделения, существенно отличающиеся по уровню производительности труда (в условиях треста Мособлэлектромонтаж — это монтажники и наладчики), при планировании выработки учитываются изменения сравнительно с базовым годом в соотношениях выполняемых ими объемов работ или же обеспечивается неизменность этих соотношений в плане и отчете.

Влияние структурных изменений видно из конкретного примера.
Как видно из примера, для того чтобы получить в целом по тресту рост производительности труда на 2,5%, по каждому из двух видов работ темпы должны быть значительно выше. Планирование квартальной выработки по показателю НУЧП существенно отличается от ее планирования по показателю СМР.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>