Оплата труда в строительстве

В условиях полного хозрасчета, самофинансирования и самоокупаемости изменяются экономический и психологический подходы к проблемам внедрения в производство достижений науки и техники.

 


Так, трудовые коллективы заинтересованы в выпуске качественной продукции в объемах, гарантирующих высокий уровень заработной платы всех исполнителей, и получения при этом максимальной прибыли. Однако если все это достигается на действующем предприятии без каких-либо коренных изменений технологии или технического перевооружения, то возникает отрицательное отношение к отвлечению средств на освоение новой техники и технологии. Если же все понимают, что без использования научной мысли не обойтись, то при выделении средств выдвигается условие получения немедленной отдачи научных разработок. Причем укоренилось мнение, что «настоящие» разработки обеспечивают прибыль сами по себе, без видимых усилий производственников.

К сожалению, таких взглядов придерживаются не только многие рабочие и линейные работники, но и руководители среднего и высшего звена управления. Это можно объяснить только отсутствием глубоких экономических знаний, понимания сущности нового хозяйственного механизма. В социалистической системе действуют объективные экономические законы и каждый, кто попытается их игнорировать, обойти, обречен на банкротство. Полный хозрасчет при социализме предполагает одновременное соблюдение интересов отдельного работника, трудового коллектива и государства. Соответствующая трудовому вкладу заработная плата, техническое развитие предприятия, финансирование государственного бюджета — основы нормальной хозяйственной деятельности каждого трудового коллектива.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>