Почему срастаются плоды

Схожее явление сросшихся плодов, хоть и не совершенно обыденное, да и не такое уж редчайшее. Появляется эта аномалия в самом начале роста плодов либо, что бывает даже почаще, растений. Более возможно такое срастание у видов с малогабаритным строением соцветия, где цветки более сближены, ежели в «рыхлых» соцветиях. В таких соцветиях некие плоды по мере роста оказываются притертыми друг к другу и могут даже срастись.

 

 

Срастание же растений обычно связано с нарушениями в строении и развитии соцветия еще в то время, когда оно находилось в зачаточном виде снутри почки. Причина этого кроется в неблагоприятных критериях в период формирования цветочных зачатков (2-ая половина лета) и в ранневесенний период, когда зачатки растений растут в размере поначалу снутри почки, а позже и вне ее.

 

У крупноплодных видов к моменту сбора урожая в соцветии, обычно, обычно остается только один плод, другие же в течение лета отстают в развитии и осыпаются. На одной из фото отставший в росте плод, который был должен бы опасть. Но потому что сначала собственного роста, а может быть к тому же в виде цветка, он сросся с плодом, уцелевшим до сбора урожая и обеспечивающим его питательными субстанциями, то, хотя и отстал в развитии, но не опал.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>