Многочисленны оплавления

В распределительных шкафах устанавливают плавкие вставки в предохранителях, не всегда соответствующие присоединенным нагрузкам. На отходящих линиях от шкафов не подвешиваются бирки; шкафы не снабжаются электрическими схемами и типовыми предупредительными плакатами, не всегда комплектуются съемниками патронов предохранителей.

 

 

Зачастую используют шкафы устаревших конструкций, не отремонтированные вне площадки и даже не окрашенные. Многочисленны оплавления под болтовыми соединениями шин распределительных шкафов и у рубильников, подгары их ножей. В автоматических выключателях встречаются неисправности механизмов расцепления, неправильно выбранные установки, из-за чего происходят: неселективные отключения и даже отказы этих выключателей, перегрев и перегорание катушек магнитной пусковой аппаратуры (преимущественно из-за потерь напряжения в сетях); залипание главных контактов; повреждения блокконтактов контакторов (магнитных пускателей). Установленная пусковая аппаратура имеет защиту от короткого замыкания, превышающую требуемую по нагрузке.

 

Распределительные шкафы некоторые строительные организации размещают в деревянных будках, что весьма полезно; однако дверцы таких будок запирают на замки, что недопустимо, ибо исключает возможность экстренного отключения шкафа, которое может произвести любой человек, оказавшийся вблизи него в момент аварии электроприемника или при электротравме. В некоторых случаях монтеры после включения распределительных шкафов и подключательных пунктов снимают ручки включающих устройств, что делает невозможным срочное отключение шкафа или подключательного пункта; это также может привести к аварии или электротравме. Размещают распределительные шкафы со стороны путей башенных кранов, примыкающих к стене строящегося объекта, имеющей выходы, что недопустимо (можно разместить только подключательный пункт башенного крана). Распределительные шкафы и подключательные пункты, а также пусковые аппараты отдельно расположенного строительного оборудования не всегда запирают на замки (или замки оказываются неисправными).

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>