Выпуск конструкций

Увеличивается количество электроинструмента, электроприборов и аппаратов с двойной изоляцией, имеющих две независимые ступени изоляции, рассчитанные (каждая) на номинальное напряжение электроприемника.


В настоящее время повышается качество изоляционных покрытий электроприемников с двойной изоляцией, а также индикаторов напряжения, сигнализаторов и др.; существуют различные электрические схемы и конструкции отключателей и ограничителей напряжения холостого хода сварочных трансформаторов. Однако из-за недостаточной надежности, чувствительности и высокой стоимости подобные устройства в строительстве не получили широкого распространения. Интересные теоретические исследования электрических полей ВЛ 6—220 кВ выполнены на кафедре охраны труда МЭИ. Направленность этих исследований определялась необходимостью разработки приборов, сигнализирующих и препятствующих приближению самоходных грузоподъемных машин на опасное расстояние к линии. В обеспечении электробезопасности особое значение приобретает проблема достижения минимального времени отключения электрической цепи с поврежденной изоляцией.

При такой температуре расход электроэнергии сокращается не только вследствие значительного прироста прочности за время остывания, но и за счет большего, чем рост температуры, сокращения длительности прогрева. Вести термообработку рекомендуется только до прочности, предусмотренной для данной конструкции (прочность не всех конструкций к моменту их остывания должна соответствовать 100%). Выпуск конструкций с прочностью выше требуемой приводит к увеличению расхода электроэнергии. В период остывания конструкции нет необходимости расходовать электроэнергию, ибо ее прочность все равно будет возрастать в результате экзотермии цемента. Весьма актуальны разработка, изготовление и внедрение автоматизированных установок электротермообработки. Следует учитывать и анализировать факторы, влияющие на величину электрического сопротивления бетона, потребляемую мощность и электроэнергию. С уменьшением сопротивления прогреваемой конструкции, через которую проходит ток, расход электроэнергии увеличивается, но сокращается длительность прогрева конструкции, а тем самым и затраты электроэнергии.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>