Евродрова для котлов

Твердотопливные котлы – это один из удачных вариантов для создания теплого и безопасного дома. Применение евродров для топки котлов имеют достоинства, связанные с высокой теплотворной способностью и другими показателями.

 

 

О древесных брикетах

В качестве топлива для котлов используют евродрова, производящиеся по трём способам.

  1. Руф брикеты имеют прямоугольную форму, напоминающая кирпич. Такие евродрова для котлов изготавливаются прессованием опилок и отходов с помощью гидравлического пресса.
  2. Цилиндрический брикет. Для его производства применяют гидравлическое или механическое оборудование. Недостатком такого вида топлива является боязнь повышенной влажности и уязвимость к механическим воздействиям.
  3. Пини кей обладают гранями и отверстиями внутри поленьев. Это дрова тёмно-коричневого цвета, которые производятся на шнековом оборудовании.
  4. Шайбы производятся длиной в несколько сантиметров. Внешний вид напоминает пини кей и имеет четыре или шесть граней.

 

Расход евродров

Древесные брикеты производятся из различных пород дерева. Когда выбирают евродрова для котлов, учитывают сорт и породу дерева, которые влияют на продолжительность горения и расход топлива.

— Хвойные брикеты. Такой вариант топлива быстро разгорается и образует в топке высокую температуру. Но хвойные дрова быстро прогорают из-за большого выделения смолы. Хвойный вид топлива невыгодно использовать для топки котла. Но такой вариант является отличным вариантом для растопки печи.

— Лиственные плиты. Такие евродрова медленно разгораются, поэтому их целесообразно использовать после хвойных дров. Лиственный вариант обладает высокой теплотворной способностью, при этом медленно горят. В среднем 10 кг топлива хватает на 6–7 ч. топки.

 

 

 

Что лучше: дрова или древесные брикеты?

Перед тем как покупать топливо, следует изучить характеристики прессованного варианта:

— Низкая влажность, которая составляет 8-10%. Дрова имеют влажность не ниже 20%.

— Теплотворность составляет 4,5-5 кВт/кг.

— Экономичность использования.

— Экологичность топлива. Не выделяют вредные вещества во время горения.

— Продолжительность горения. В зависимости от способа закладки и объёма, время сжигания составляет до 8 ч.

— Евродрова характеризуются равномерным и устойчивым горением. Нет перепадов температур, дымоход прогревается быстро и равномерно. Эти особенности способствуют низкому выпадению конденсата.

Евродрова — это оптимальный вариант для топки твердотопливных котлов. Они обладают высокой теплотворной способностью, медленно горят и оставляют минимум золы, благодаря почти полному сгоранию.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>