Системы солнцезащиты в России: в каких регионах актуальнее всего?

Территория России – это множество природных зон, порою совершенно противоположных по климатическим параметрам. Навесы и тенты, которые традиционно спасают от ярких солнечных лучей жителей средней полосы, безусловно, были и наверняка останутся самым популярным средством для защиты от жары.

Тем не менее, даже умеренный климат центральных регионов, не говоря уже о высоком уровне инсоляции в республиках Кавказа, Астраханской и Вологодской областях, а также на всей территории Сибири и Дальнего Востока, заставляют обитателей этих мест с особым вниманием относиться к вопросу солнцезащиты зданий.

Наружная солнцезащита

С появлением современных комплексов наружной солнцезащиты проблема сохранения комфортного микроклимата в зданиях теряет актуальность. Разнообразные фасадные системы удобны в эксплуатации, автоматизированы (опционально), а главное, способны снижать внутреннюю температуру в помещении на 3-7°C.

Сегодня не существует проблем с выбором солнцезащитных систем. Наоборот, при желании можно без труда найти и купить комплекс, который максимально эффективно дополнит любой фасад: без привязки к его архитектурным особенностям, с продвинутым фунционалом и с учетом самых причудливых вкусов.

Рефлексолы – тканевые ролеты, предназначенные для защиты от солнца объемных проемов на фасадах зданий. Ткань в таких конструкциях имеет высокий класс стойкости к влаге и ультрафиолету. Полотно рефлексолы не теряет форму при длительной эксплуатации. Допускается установка таких конструкций не только снаружи, но и внутри здания.

Наружная солнцезащита - Рафлексолы . Al-s.ru

Маркизы – тканевые навесы, устанавливаемые над оконными или дверными проемами. По сути, это постоянные конструкции, но при желании, они легко демонтируются. Огромный выбор форм и расцветок маркиз, делает их одинаково уместными и на строгом фасаде офисного здания и на стенах загородного коттеджа.

Система солнцезащиты - Маркизы. al-s.ru

Рафшторы – встречаются и в частных домах и в торговых центрах. Устанавливаясь с внешней стороны здания эти фасадные жалюзи не боятся непогоды и прекрасно затемняют любые по площади светопрозрачные проемы.

Система солнцезащиты - Рафшторы. Al-s.ru

Фасадные алюминиевые системы – выбор для крупных сооружений. Эти конструкции рассчитаны на долгие годы эксплуатации вне зависимости от погоды. Помимо великолепных солнцезащитных характеристик, такие комплексы отличает гибкость в плане трансформации конструкции, что позволяет придать фасаду любой вид по желанию заказчика.

Солнцезащитные системы - Фасадные алюминиевые системы. Al-s.ru

Выбирая систему солнцезащиты с учетом особенностей своего региона, следует обращать внимание на многие факторы, но основным критерием выбора, все таки, можно назвать устойчивость к преобладающему климату. Солнечные и сухие регионы, вполне устроят легкие тканевые конструкции, в то время как для ветреных областей с влажным климатом, больше пойдут прочные алюминиевые системы.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>