Лак — защита вашей мебели

Лакировка различных изделий и мебели уже давно вошла в нашу жизнь и имеет широкий спектр применения во всевозможных отраслях нашей жизни. В значительной степени это происходит благодаря двум основным возможностям всех лаков, выражающие себя в защите покрытого изделия и эстетической красоте. Декоративная сторона лаков обладает превосходными возможностями, выражающимися в блеске, определенном цветовом тоне и прозрачности.

 

 

Всякая лакировка любых предметов и мебели производится при знании основных базовых понятий, которые являются залогом благополучного завершения выбранной операции. Наносимый лак для нанесения на выбранную поверхность, подбирается по типу материала изделия. Для деревянных изделий – один лак, для металлических – другой.

 

 

Любая изготовленная мебель проходит специальную стадию лакировки, производится это по нескольким причинам. Практически все лаки прекрасно защищают мебель от влаги, некоторые из лаков даже огнеупорны. Не ограничиваются они и примитивной защитой вашей мебели от царапин и других физических воздействий, с которыми сталкивается та или иная лакированная вещь.

 

По внешнему виду лаки разделяются на три категории: глянцевые, полуглянцевые матовые. Поэтом, решив лакировать какую либо вещь, определитесь, какой внешний вид вас больше устроит – глянцевый или матовый. И при покупке в строительном магазине, обязательно обращайте внимание на маркировку покупаемого лака.

 

Лакировку мебели обязательно нужно проводить в средствах личной защиты (респираторах). Все лаки производятся на основе токсичных веществ, попадание которых в пути дыхания не рекомендовано, так как может вызвать отравление.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>