Разновидности и особенности защитно-декоративных покрытий для древесины

защитно-декоративные покрытия для древесины в Москве

Правильно подобранные вещества для обработки деревянных строений и изделий способны максимально продлить их срок сохранения. Различают такие составы по назначению, специфике применения и особенностям воздействия. Существуют защитно-декоративные покрытия для древесины как с отдельными, так и с комбинированными эффектами. Чтобы верно выбрать нужный тип краски, лака или антисептика нужно разбираться в их характеристиках и правилах применения.

 

 

 

Разновидности защитно-декоративных покрытий для древесины

Составы, предназначенные для обрабатывания древесины, можно классифицировать как по характеристикам, так и по назначению. Многие из них применяются исключительно для защиты древесных материалов: от биопоражении, влаги или огня. К ним относятся разнообразные антисептики. Такие защитные вещества могут быть полностью прозрачными (разнообразные пропитки, лаки и масла с воском), обладать легким тонирующим эффектом или же полностью изменять цвет дерева, скрывая его рисунок (специальные однотонные краски, краски с перламутром, эффектом кракелюра).

Декоративные тонирующие и окрашивающие покрытия для древесины также могут нести защитную функцию. Но при этом они в большей мере нацелены на стилизацию изделий или объектов. К самым удобным в плане комбинированного воздействия (и стилизации, и защиты) можно отнести лаки с добавлением антисептиков и тонеров. Они способны слегка изменить оттенок дерева, как и морилка. При этом предупреждают поражение изделий и объектов вредителями, их разрушение из-за воздействия влаги и огня.

 

 

Подбор защитно-декоративного покрытия для древесины: дополнительные критерии

Верно подобрать нужные защитно-декоративные составы поможет изучение не только общих, но и вспомогательных качеств. К примеру, некоторые из них лучше наносить в несколько слоев для достижения их наибольшей эффективности. Но при этом соблюдение условий межслойной и полной просушки является обязательным.

При подборе следует помнить о допустимых способах нанесения. При возможности распыления защитно-декоративного покрытия по поверхности древесины пульверизатором следует воспользоваться именно таким методом. Это станет гарантией его равномерного и аккуратного распределения. Важным является и соблюдение оптимальных температур и условий проведения обработки (особенно при уличном использовании специализированных веществ).

Учет простых и в тоже время очень важных качеств разных лако-красочных и подобных покрытий обеспечит быстрое достижение нужного результата обработки. Также следование точным предписаниям изготовителя обеспечит их корректную работу на протяжении максимально долгого срока.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>