Виды блоков для строительства

Блоки для строительства были специально разработаны для быстрого выполнения кладочных работ. Они намного больше кирпича, потому при их использовании снижается трудоемкость возведения стен.

 

 

 

Материал универсален и может применяться при возведении различных конструкций:

  • несущих стен в малоэтажных зданиях до 3 этажей;
  • перегородок в частных или многоквартирных домах;
  • хозяйственных построек (гаражей, складов, загонов для животных).

 

Низка цена блоков для строительства сделала их популярными во многих сферах деятельности человека. Они применяются при обустройстве дачных участков или возведении жилых и общественных сооружений. Для каждого здания необходимо внимательно выбирать стройматериал в зависимости от его формы и технических характеристик. Заниматься этим могут только профессионалы. Они создадут проект и на основании расчетов выберут необходимые изделия.

 

 

Форма

Блоки для строительства имеют разную форму. Некоторые дополняются специальными пазами для удобного соединения элементов. Это помогает неопытным строителям быстро собирать из отдельных деталей идеально ровные стены.

При выборе материала важную роль играет наличие пустот внутри него. Это влияет на прочность, массу и теплоизоляционные характеристики ограждающих конструкций.

 

 

Материал

На свойства блоков для строительства влияет разновидность сырья, из которого они были изготовлены:

  • арболит;
  • силикат;
  • газосиликат;
  • бетон;
  • пенобетон;
  • керамзитобетон;
  • керамика.

 

Большой популярностью пользуются все типы элементов. От их разновидности будет зависеть прочность, теплопроводность, морозостойкость, усадка и влагопоглощение. При выборе блоков для строительства наружных стен необходимо обратить внимание в первую очередь на способность материала впитывать влагу. Если он поглощает большое количество жидкости, то стены необходимы будет покрыть слоем гидроизоляции. При небольшом количестве влаги материал не боится перепадов температур и может выдержать несколько сотен циклов заморозки и оттаивания.

Блоки для строительства перегородок внутри здания должны быть легкими. Это позволит снизить нагрузку на несущие конструкции здания и сэкономить при их возведении. Поэтому для работ внутри дома используются преимущественно пустотелые элементы.

Для возведения несущих стен применяются полнотелые материалы. Они прочны и могут использоваться для создания опор дома высотой до 3 этажей.

Подбирать блоки для строительства любого объекта должны профессионалы. Только они смогут определить необходимые характеристики материала и убедиться в устойчивости построенного здания. При наличии проекта хозяевам будет просто закупить материал, а строителям — выполнить все необходимые работы на участке. Без проекта не рекомендуется выбирать блоки для строительства или ремонта любого дома.

 

 

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>