Гидроизоляция температурных швов. Температурные воздействия

Нагрузка от толпы на дорогах всех категорий принимается в виде равномерно распределенной нагрузки в 300 кгм2, располагаемой только на тротуарах. Эта нагрузка применяется одновременно с автомобильной нагрузкой. Для пешеходных мостиков через автомагистрали, а также для городских мостов нагрузка от толпы принимается равной 400 кг1м2.

27-01-2017_23·28·13


При расчете искусственных сооружений на пропуск по ним колесных и гусеничных нагрузок НК-80, НГ-60 и НГ-30 подвижные вертикальные нагрузки других видов не учитываются.
При расчете на нормальную автомобильную нагрузку в случае расчетного загружения одновременно тремя и более колоннами автомобилей полная нагрузка от автомобилей умножается на коэффициенты: при загружении тремя колоннами — 0,85 и при загружении четырьмя и более колоннами — 0,75. Временная нагрузка для каменных и бетонных мостов принимается без динамического коэффициента.

Температурные воздействия учитываются в статически неопределимых бетонных сводах и в каменных мостах из бутовой и кирпичной кладки — лишь для пролетов более 15 м.

Расчетной температурой называют разность между максимальной или минимальной температурой оси конструкции и температурой замыкания свода.

Наибольшие (июльские) и наименьшие (январские) температуры для местности, в которой производится постройка моста, устанавливаются по картам июльских и январских изотерм. Для приведения данных этих карт к расчетным температурам относительно оси конструкций используются таблицы, где приведены значения расчетных температур для случаев: открытого свода, узких сводов (арок), открытых с четырех сторон, и сводов, имеющих поверх замка забутку высотой не менее 1 м.

Температуру замыкания в соответствии с временем года выбирают таким образом, чтобы расчетные колебания на повышение температуры и ее понижение были по возможности близки друг к другу. При этом температура замыкания выбирается во всех случаях выше 0°.

Проектирование моста распадается на следующие последовательные этапы:
а) проектное задание;
б) технический проект и
в) рабочие чертежи конструкции с проектом организации работ по сооружению моста и сметой на строительство.

В проектное задание входит:
1) выбор места расположения мостового перехода;
2) составление геологической характеристики места перехода;
3) расчет отверстия моста, установление количества судоходных пролетов и подмостовых габаритов и их размещение по ширине реки;
4) разбивка отверстия в несудоходной части моста на пролеты;
5) составление вариантов моста с определением основных размеров пролетного строения и опор;
6) подсчет объемов работ (по вариантам);
Поэтому составление проектного задания большого моста начинается с выбора места перехода и расположения моста, оцениваемых с весьма различных точек зрения.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>