Тандыр в каждый дом.

Я не любопытная, но что любите вы дарить своим родным и близким?
Начнем с того, что не всем по душе и дарить, и принимать хлам. Это я к тому, что некоторые все же умудряются подарить какую-нибудь фигню, абсолютно ненужную в доме. Лет пять назад такую же фигню, как я думала, подарили и мне кум с кумой.


Если честно, я на них в то время даже обиделась. А они заскочили, подарили и быстро уехали, так как спешили на самолет. Уже утром следующего дня я распечатала коробку, посмотрела на нее, собрала все и засунула в самый дальний угол с досадой и некой тенью обиды. Не трудно, думаю, догадаться, что мне подарили тандыр. Вещь, которую я видела впервые и больше видеть не хотела. Кувшин не кувшин. Интерьерная штука какая-то, которая не вписывалась в мой дом… Ай, ладно…
Засунула, забыла, 100 лет мак не родил и голода не было, подумала я, и зажила себе счастливо дальше.

А около года назад дочь разбирала кладовку и вдруг нашла коробку с подарком кумовья моего.

Как же она обрадовалась! А я долго не могла понять, откуда столько щенячьего счастья! Дочь тут же объяснила, что это за кувшин и для чего он нужен, а так же, что в нем готовят и что с него едят. Забегая вперед скажу, что тандыры я уже подарила дочерям и сыну на подарки. Тандыр в качестве свадебного подарка получил племянник и крестник, а сейчас на сайте www.m-kamin.ru присматриваю тандыр в подарок крестнице. Это она сама лично заказала такой свадебный подарок. А мне хорошо, голову ломать не надо.

И теперь немножко расскажу своих восторгов по поводу этой чудо-печки. А это настоящее чудо, которое очень полюбилось нашей семье. По секрету скажу, что в межсезонье я особенно часто готовлю в тандыре еду, а за одно и обогреваю кухню и гостиную. Да-да. Вы не ошиблись. Он хорошо отдает тепло, пока готовится еда. И холодной осенью этот прибор стал настоящим нашим очагом тепла и семейного уюта. О том, что им обогреваются, известно давно. В Армении археологи неоднократно подтверждали этот факт.

В азиатских странах тандыр используется повсеместно и для приготовления самых разных блюд. Где-то в нем готовят хлеб, где-то лепешки, где-то плов, а где-то мясо.
В Индии эта печка тоже называется похоже — «тандур».

Принцип работы этого устройства очень прост, как и все, что изобретал народ для себя, а еда из него здоровая и полезная. Все готовится просто и быстро. А какое же все вкусное!
Я вот крестнице на свадьбу буду покупать и нам на дачу новый. Это в разы круче любого мангала.

Ну, а вы читайте, познавайте, покупайте. А купив, уверена, тандыр станет настоящим праздником в каждой семье. Он способствует семейным застольям и теплым ужинам в кругу близких людей.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>