Требование к мебели на производстве

Каждое производство или мастерская требует соблюдения повышенных правил безопасности. Вызвано это с высоким риском травматизма, точностью выполняемых работ. Для безопасности используется мебель, которая отвечает особым требованиями. С ее помощью удается создать комфортные условия.

 

Основные требования

производственный стол

Производственная мебель применяется в сложных и агрессивных условиях, поэтому должна отвечать всем требованиям по технике безопасности. Главные из них таковые:

  1. Отсутствие любых изъянов, острых углов, заусениц и прочих дефектов. Аналогичные условия выставляют для скамьи в раздевалку.
  2. Обязательно наличие антистатического покрытия.
  3. Экологичность материалов без вредных добавок.

 

 

После изготовления мебели на производстве делают визуальный осмотр, проводятся испытания под определенными нагрузками. Это помогает определить прочность и возможность к дальнейшей эксплуатации. Во время проверки мебели учитывают такие требования:

  1. Шкафчики или стеллажи из металлических деталей подходят для хранения заготовок.
  2. Готовое изделие проверяют на предмет изъянов.
  3. Обязательно наклеивается этикетка, на которой указывают допустимую нагрузку.
  4. Если мебель надо заземлять, то время от времени целостность заземления нужно перепроверять.

 

Стулья на производстве должны отвечать следующим характеристикам:

  1. Наличие регулируемых подлокотников, сидения и угла наклона.
  2. Обязательная смазка узлов и проверка работы механизмов.

Вся мебель в виде столов или верстаков должна надежно фиксироваться к полу, корпус используется высокопрочный и износостойкий, чтобы исключить появление дефектов от ударов, воздействия жидкостей и прочего.

 

 

Основные моменты, на которые обращать внимание

мебель на производстве

 

Чтобы правильно подобрать мебель на производство, нужно учитывать основные правила:

  1. Максимально допустимую нагрузку столешниц или полок, вес зависит от моделей, поэтому возможно хранить небольшие или крупные детали.
  2. Оптимальные размеры для правильного расположения на производстве и использования пространства. В мебели нет выступов, которые усложняют эксплуатирование, а вместительность получается очень большой.
  3. Товары постоянно нагружаются, поэтому должны стоять только на полу с крепкой фиксацией, это исключит расшатывание и вибрации.
  4. Защиту мебели с ящиками и дверцами обеспечат замки, оберегая от кражи, обеспечивая контроля доступа.
  5. Функциональность изделий.

 

На покупке промышленной мебели запрещается экономить. В стоимость входит высококачественная сталь, износостойкие детали и материалы, цена которых не может быть низкой. Экономия на мебели приводит к небезопасной работе, а для ознакомления с соблюдениями технологии нужно смотреть паспорт изделия. Товары должны соответствовать нормам ISO 9001: 2009. Информация предоставлена компанией АЦИА.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>