Спутниковое телевидение — отличия от наземного вещания

Телевидение превратилось в неотъемлемый атрибут нашей жизни. Сегодня появилась возможность сделать выбор в пользу наземного или спутникового вещания. Каждый вариант обладает достоинствами и некоторыми недостатками.

 

 

Варианты наземного вещания

Завершение десятилетней государственной программы привело к отказу от аналога и переходу на цифру. Это в корне изменило сложившую за последние годы ситуацию.

Статистика демонстрировала не радостные цифры. Почти половина населения могли смотреть до 4 каналов с постоянными помехами. Исправить положение удалось только после строительства ретрансляторов, укомплектованных современным оборудованием.

Утвержденный стандарт DVB-T2 открыл новые возможности. На одном канале теперь удается передавать до 20 теле- и радиоканалов. Ответственность возложена на 2 мультиплекса, которые собрали в пакет наиболее интересные программы.

Владельцу телевизора придется позаботиться о приобретении оборудования. Минимальный комплект включает дециметровую антенну и цифровую приставку с поддержкой DVB-T2. В современных телеприемниках приставка уже установлена и достаточно обзавестись антенной.

Минусом считается необходимость закупки комплекта. Потребуется правильно установить и настроить антенну. Количество каналов разнится и располагается в границах от 20 до 30.

 

 

Особенности спутникового вещания

Неизбежные расхода наводят на мысль наладить спутниковое вещание. Следует учитывать особенности трансляции со спутника.

Убедительным доводов становится отсутствие препятствий для приема сигнала. Расположение дома не помешает установить тарелку и спокойно смотреть каналы. Их число подскочило от 200 до 300, если стать абонентом Триколора или НТВ плюс.

 

 

Клиент вправе сам сформировать пакет и отобрать самые интересные каналы. Порядка 60 теперь транслируются в высоком разрешении и со стереофонической звуковой дорожкой. Триколор собрала в пакет 3 канала в формате Ultra.

 

Комплект необходимых устройств закупают у провайдера. Затраты в среднем составляют от 8000 до 10 тысяч рублей. Программа обмена позволяет еще сократить расходы. Вместо старой приставки абонент получает модифицированную модель.

Конечно, придется вкладывать средства в абонентскую плату. Наземное вещание предоставляется совершенно бесплатно. Однако тарифы операторов вполне по карману. За год выплачивают от 700 до 1500 рублей.

 

Не вызывает проблем ремонт сломанных устройств. Периодически можно заменять приставку, поскольку антенны способны прослужить годы без ремонта.

Цифровой ресивер не мешает смотреть с его помощью наземные и спутниковые каналы. Сближает их высокое качество, которое было не свойственно аналоговому вещанию.

Источник

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>