Устройство беспустотных полов

Полы на упругом основании могут иметь применение при различной конструкции несущей части перекрытия, а именно: в виде сплошных монолитных или сборных железобетонных плит, многодырчатых или двухпустотных настилов, плит типа ПР, ребристых настилов с заполнением пустотелыми керамическими блоками и пр.


При устройстве беспустотных полов на несущую часть перекрытия укладывают впритык плиты из упругих указанных ниже материалов, а по плитам укладывают бетонный или шлакобетонный слой (либо слой из других удовлетворяющих техническим требованиям материалов) толщиной 3-4 см, и по этому слою настилают паркет — по асфальту или битуму.
При полах на лагах вместо сплошного основания из упругих плит укладывают под лаги специальные прокладки размерами в плане 10 X 10 см, сделанные из тех же материалов, что и плиты, применяемые для устройства сплошных упругих оснований. Прокладки располагают через 50-60 см по длине лаг. По лагам устраивают чистый пол: паркет по дощатому настилу, дощатый пол из реек под окраску масляной краской или же пол из других материалов.
В местах примыкания полов к стенам, перегородкам и колоннам здания следует оставлять зазор шириной 1-1,5 см, заполняемый упругими прокладками из минерального войлока или минеральной ваты или же материалов, применяемых в качестве прокладок под лаги пола. Плинтусы можно крепить к одежде пола или к стенам, оставляя в последнем случае между плинтусами и полом зазор в 2-3 мм.
Существенным затруднением при устройстве полов на упругом основании является то обстоятельство, что промышленность не изготовляет необходимых специальных звукоизоляционных материалов.

Неавтоклавный пенобетон
Производство пенобетонов получает все большее распространение в СССР, технология и свойства пенобетона достаточно изучены и освещены в технической литературе.
Неавтоклавный пенобетон имеет следующие недостатки: большой расход цемента (350-400 кг) на 1 м3 пенобетона, малую прочность (4-8 кг/см2), затрудняющую перевозку изделий.
Газобетон имеет существенные преимущества перед пенобетоном: более простая технология изготовления, меньшая стоимость. Благодаря этому он получил широкое распространение во многих странах, особенно в Польше и Чехословакии.
В связи с перспективой широкого применения газобетонных изделий в крупнопанельном жилищном строительстве развитие производства газобетона в настоящее время приобретает особое значение.
Газобетон является разновидностью ячеистых бетонов, представляющих собой искусственный пористый камень с малым объемным весом и высокими теплоизоляционными свойствами. Газобетон изготовляется из песка, портландцемента, воды и незначительного количества газообразующего вещества (алюминиевой пудры, перекиси водорода и др.).
Свойства газобетона зависят в значительной степени от его объемного веса: уменьшение объемного веса вызывает понижение механической прочности газобетона. Большое влияние на прочность газобетона оказывает его влажность; с повышением влажности прочность понижается.
По объемному весу газобетон можно разделить на теплоизоляционный (300-700 кг/м3) и конструктивный (800- 1200 кг/м3).
В зависимости от условий твердения различают газобетон автоклавный и обыкновенный (неавтоклавный). Неавтоклавный газобетон имеет невысокую прочность и с течением времени в зависимости от температуры и влажности в нем образуются усадочные трещины, приводящие к разрушению. Поэтому неавтоклавный газобетон применяют только для тепловой изоляции изнутри зданий.

В составе комбината четыре завода сборных железобетонных конструкций, пять строительно-монтажных подразделений и управление комплектации. Работники комбината непрерывно совершенствуют производство, активно внедряют новую технику и научную организацию труда, механизируют трудоемкие процессы.
Основной курс — специализация производства, обеспечивающая эффективность производства и высокое качество продукции. Так, один завод (Хорошевский) не объемные санитарные кабины, второй — панели наружных стен и кровли) — плиты перекрытий; наконец, четвертый (Ростокинский) обеспечивает стройки лестничными маршами и площадками, вентиляционными блоками, деталями балконов. Такая специализация позволила не только улучшить качество изделий, но и в 2 раза увеличить съем продукции с каждого квадратного метра производственных площадей.
Доставка и монтаж всех сборных деталей на строительных площадках осуществляются в три смены. Завод — автомобиль — монтаж — такова производственная технологическая схема. Эта схема основана также на совмещении — непрерывности производственных процессов на строительной площадке. Монтажные, общестроительные и специальные работы ведутся одновременно. Отделочные работы начинаются после перекрытия шестого этажа. Совмещенный метод позволил сократить строительство 144-квартирного дома до 43- 45 дней, т. е. в 2 раза по сравнению с нормативным сроком. Такие темпы позволили улучшить использование механизмов, в частности башенных кранов. В течение года в среднем по комбинату с помощью каждого башенного крана монтируют 24 тыс. м2 жилья.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>