Приточно-вытяжная вентиляция для парикмахерских: требования и особенности

Обеспечить высокое качество воздуха и создать комфортную атмосферу в помещении позволит приточно-вытяжная вентиляция для парикмахерской.

К таким системам предъявляются строгие требования, вследствие чего их проектированием и установкой должны заниматься квалифицированные специалисты. Используя современное высокопроизводительное оборудование, герметичные трубы и надежные комплектующие, можно добиться соблюдения всех правил техники безопасности независимо от масштаба и графика работы салона красоты.

Моменты, которые необходимо принимать во внимание

При проектировании приточно-вытяжной вентиляции для парикмахерской важно учитывать специфику и назначение данного помещения. Основными факторами, оказывающими влияние на качество воздуха, являются:

— использование мастерами лаков, красок для волос, других химических веществ, воздействующих на здоровье человека;

— высокая влажность воздуха;

— повышенная температура.

Исходя из сказанного, можно сделать вывод, что приточно-вытяжная вентиляция для салона красоты или парикмахерской должна обеспечивать осушение, охлаждение и замену загрязненных воздушных масс свежими. Добиться этого можно только с помощью эффективного современного оборудования, отличающегося высокой производительностью, надежностью и скоростью работы.

Требования, предъявляемые к приточно-вытяжным системам вентиляции для парикмахерской

Такое оборудование устанавливается в крупных салонах красоты, где работает более трех мастеров одновременно. Если в парикмахерской всего 2 или 3 рабочих места, допустимо проветривать помещение естественным способом. Хотя это и неудобно в холодное время года.

Эффективность приточно-вытяжной вентиляции значительно выше. Главное, чтобы все оборудование было грамотно подобрано и установлено. Трубы и соединения должны быть полностью герметичными для исключения вероятности утечки загрязненного воздуха. В состав вентиляционной системы должны входить мощные вентиляторы. Причем важно, чтобы воздухообмен отличался на одну единицу массы в пользу вытяжки. Другими словами, если приток составляет условно две единицы, вытяжка должна равняться трем.

Еще одно требование, предъявляемое к приточно-вытяжной системе вентиляции и кондиционирования для парикмахерской, касается выбросов загрязненного воздуха. Они должны производиться на высоте не менее 1,5 м над коньком крыши здания. Это позволяет гарантировать, что вредные вещества, находящиеся в воздушных массах, не попадут в жилые квартиры. Ведь современные салоны красоты, в большинстве случаев, располагаются в многоэтажных домах или по соседству с ними.

Соблюдение всех требований, предъявляемых к приточно-вытяжной вентиляции парикмахерской, гарантирует создание в помещении благоприятного микроклимата, комфорт персонала и посетителей. А это очень важно для успешного и прибыльного бизнеса.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>