Где купить индукционную плавильную печь для драгоценных металлов

Как ты не крути, а свое, пусть и не большое дело, иметь очень важно. Это хорошее подспорье даже в самые трудные экономические времена.
И не важно какое дело. Важно, чтобы человек в него вкладывал душу, частичку себя, тогда и товары, которые он производит, будут пользоваться спросом.


И так, я расскажу вам о своем дедушке, отце и брате. Все они занимались одним и тем же делом, которое дедушка передал сыну, а сын своему сыну. Правда, наш отец очень хотел свои навыки и опыт передать двоим сыновьям, но я отказался. Я больше гуманитарий, люблю не руками работать, а головой. Хотя и ювелирное дело тоже ума большого требует.

Да, я хочу вам рассказать об изготовлении ювелирных изделий, о традициях, которые есть в нашей семье.
Дедушка изготовлением ювелирных изделий начал заниматься после войны, когда пришел домой без ног, а дома была жена, двое детей. Да и дома, собственно, тоже не было. Он сгорел во время войны.

Вот дедушка и решил, что семья больше голодать не должна, он этого не допустит, и занялся вначале мелким кузнечным делом в кузнице погибшего соседа, а спустя пару десятков лет стал ювелиром. Дедушка всегда был художником и ювелирное дело далось ему легко, он в него вкладывал всего себя.
Заказов у дедушки было много, жизнь у людей уже стала немножко налаживаться и многие хотели украшений.
Своему ремеслу дедушка научил и отца. Правда, оборудование было примитивное. Это потом отец стал свое дело усовершенствовать, а в то время был бум на красивые украшения, авторские работы. А у отца был не только художественный вкус, он еще много и о драгоценных камнях знал, в металлах разбирался, не боялся экспериментировать. К нему люди с других городов приезжали. Сейчас вот отец передал опыт своему старшему сыну. Я отказался, а вот брат зарабатывает с отцом вполне себе приличную дополнительную к зарплате сумму.

Недавно отец сказал, что ему нужна новая индукционная плавильная печь. Двоим на одной справляться стало сложно, да и новая более продуктивная. И тут я помог отцу с братом в поисках. Это моя стихия. Естественно, я выбрал самую лучшую, которую только мог найти, и по самой лучшей цене.
Лучшей из всех, которые я пересмотрел, мне показалась плавильная печь «Graficarbo». Она предназначена для плавки драгоценных металлов в небольших объемах. Именно такая и нужна отцу для работы в домашних условиях. Она хороша тем, что рабочая камера выполнена из огнеупорной керамики, а встроенный низковольтный нагревательный термоэлемент резистивного типа обеспечивает равномерное нагревание до 1100 °С, быстрое плавление и имеет длительный срок службы.

Если кто-то ищет подобную информацию или хочет купить печь, то рекомендую посетить страницу сайта https://polystartools.ru/catalog/lite/elektricheskie_i_induktsionnye_plavilnye_pechi/. Там подробно описаны разные модели и имеются их характеристики. Важно так же и то, что данная модель имеет программируемое управление, которое позволяет мастеру установить точные температурные параметры. А это значит, что за прибором нет необходимости присматривать постоянно и регулировать температуру «на глаз». Тут все настроил и работай дальше. Терморегулятор самостоятельно поддерживает температуру с точностью +/- 5°С. Согласитесь, удобно.

Для отца здесь много нового. На такой технике он ранее не работал. Правда, его печь для своего времени тоже была отличной и расставаться пока с ней отец не собирается. Однако, новую печь отец изучал очень внимательно. Очень важно, что корпус печи защищен специальной сеткой. Она компактная, мощная и многофункциональная. В покупаемый комплект входят: тигель, щипцы для тигля, графитовая палочка для размешивания расплава.
Мы купили. В самое ближайшее время наши мужчины, мастера ювелирного искусства, будут испытывать новое оборудование в деле.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>