Монтаж канализации: как сделать всё грамотно?

Прошли времена, когда все удобства располагались снаружи жилых помещений и поэтому в наши дни практически каждый владелец частного дома производит монтаж наружной канализации.


Таким образом всё оборудование находится внутри здания, а слив идет наружу. Каждая такая система трубопроводов включает в себя следующие составляющие:

  • Трубопровод;
  • Оборудование для очистки;
  • Вытяжки и колодцы.

Грамотная установка несомненно должна осуществляться, соответствуя всем необходимым нормам. Но несмотря на это, сам процесс монтажа, как правило, не занимает слишком много времени, особенно если доверить это профессионалам.

Требования к материалам для установки наружной канализации

Как уже было сказано, проектирование систем трубопровода должно строго соответствовать всем нормам, именно поэтому к применяемым материалам тоже предъявляются очень высокие требования.

Составные детали наружной канализации должны удовлетворять следующим требованиям:

  1. Детали трубопровода, из которых монтируется внешняя канализационная система, должны быть произведены из легких материалов, иметь хорошую гидроизоляцию и защиту от механических воздействий;
  2. Составные части, например, запорная арматура, задвижки, клапаны, вентиля обязательно должны обрабатываться антикоррозийными средствами;
  3. Материалы для установки канализаций должны быть устойчивы к перепадам температуры.

Если все материалы соответствуют всем перечисленным требованиям, то такая канализация прослужит очень долго.

Какие трубы подходят для монтажа наружной канализации?

Современный рынок стройматериалов предлагает обширный выбор самой разнообразной продукции. При монтаже могут использоваться как пластиковые, так и чугунные трубы. У обоих вариантов есть свои достоинства. Чугунные трубы несомненно очень надёжны, и ещё пару лет назад именно они были основным материалам при монтаже канализационных систем. Но в современном мире такой материал стремительно сдает позиции. Это происходит потому, что они неудобны в транспортировке, чего, кстати, нельзя сказать о пластиковых трубах. Пластик наиболее доступеy и популярен, а в надёжности он ничуть не уступает чугуну.

Таким образом, монтаж канализации при грамотном использовании качественных материалов не представляет никаких проблем.

Напоследок, мы расскажем вам о том, где можно приобрести исключительно качественные детали трубопровода и другие запчасти для ремонта и монтажа канализационных труб — все это вы можете посмотреть на сайте http://vularm.by/. Там же можно оформить заказ на доставку или уточнить любые интересующие вас вопросы, которые касаются качества и размеров необходимого вам товара.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>