Бетонные балясины

Слово «балясина» в переводе с греческого означает «цветок дикого граната». В архитектуре балясиной называют оградительный элемент лестничных и балконных конструкций, который поддерживает перила. Она представляет собой столбик небольшого размера и служит для обеспечения безопасности.

Однако этот архитектурный элемент несет и декоративную нагрузку. Каждое сооружение прошлых эпох было украшено такими столбиками и соответствовало стилистике здания. Чаще всего балясины украшали дворцы, выполненные в стиле барокко, готики, классицизма, а позднее и сооружения в духе ампир. Для этого конструкции разрезались вдоль пополам и крепились на стены, обрамляя оконные проемы. По форме они сочетались с оградительными столбиками лестничных маршей, балконов и центральных входных групп.

Виды балясин

Сегодня архитекторы уделяют этому элементу не меньшее внимание не только из-за их практического значения, но и по причине их декоративной привлекательности.

Современные технологии позволяют создавать балясины замысловатых форм из самых различных материалов, что позволяет делать декор фасадов и внутренних помещений разнообразным и неповторимым.

Материалом для изготовления балясин может служить дерево, камень, мрамор, металл. Однако наряду с натуральными материалами сегодня для их изготовления используется и искусственный камень. По своей сути, балясины из бетона представляют собой литые столбики различной формы. По прочностным характеристикам они не уступают изделиям из натурального камня, при этом их стоимость значительно ниже, что привлекает потребителей и делает балясины из бетона популярными.

Преимущества бетонных балясин

Говоря о преимуществах бетонных балясин, следует отметить их высокую устойчивость к воздействию внешней среды. Они не впитывают влагу, выдерживают большие механические нагрузки, не поддаются разрушению под воздействием ветра и температурных перепадов, благодаря чему их эксплуатационный срок превышает 100 лет.

Кроме того, эти изделия очень практичны. Их легко поддерживать в надлежащем состоянии, производя периодическую покраску фасадными красками.

Где купить?

Балясины из бетона купить предлагает компания Беткам, которая сама осуществляет их производство методом литья. При создании используются только натуральные материалы — вода, песок, цемент и пластификаторы, обеспечивающие возможность придавать им различные формы.

Таким образом, получается изделие из экологически чистого материала, прочное и красивое, а главное, дешевле аналогов из натурального сырья.

В компании Беткам представлены к продаже различные виды балясин из бетона, которые различаются размером, конфигурацией и цветом. Однако у нас возможно и изготовление оградительных столбиков из бетона на заказ. Мы можем выполнить балясины любой формы по предоставленным вами чертежам или эскизам.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>