Служба дезинфекции помещений

Центр дезинфекции помещений

Мероприятия по борьбе с вредными насекомыми, грызунами, болезнетворными микробами и грибами выполняют специализированные центры дезинфекции. Они проводят как разовые, так и регулярные обработки от паразитов и вредителей на предприятиях, в коммерческих и жилых зданиях. При этом применяются разнообразные технологии с учётом назначения и архитектурных особенностей помещения.

Так дезинфекция предприятия выполняется в точном соответствии с требованиями санитарных норм и по определённым стандартам. Использование при обработке сертифицированных дезинфицирующих средств и биоцидов позволяет полностью устранить угрозу распространения инфекций. Все препараты должны иметь соответствующие сертификаты, и быть полностью безопасными для здоровья людей.

Обязательность и регулярность дезинфекции предприятий, и в первую очередь тех и них, которые имеют дело с продуктами питания, контролируется на законодательном уровне. В обязательном порядке заключается договор на дезинсекцию и дератизацию, в котором прописываются сроки выполнения работ и их порядок. Строгое соблюдение такого договора позволяет не только обезопасить предприятие от распространения инфекций и от порчи продукции, но и избавит от претензий контролирующих органов.

В случае появления на объекте грызунов или какого-то вида вредных насекомых, производится экстренная обработка помещения, в остальных случаях выполняются профилактические мероприятия. Регулярность выполнения санобработок с использованием биоцидов составляет три месяца для всех предприятий, работающих с продуктами питания. Для предприятий другой сферы деятельности периодичность работ определяется индивидуально. Как правило, меры профилактики заключаются в тщательной уборке и санобработке помещений с использованием эффективных дезинфицирующих веществ. К таким веществам предъявляются высокие требования:

  • они должны быть универсальными, то есть воздействовать на как можно большее число патогенных микроорганизмов;
  • не иметь неприятного запаха;
  • не изменять внешний вид помещения, то есть не оставлять сырости, разводов и потёков.

Профессиональная дезинфекция помещений выполняется с использованием высокотехнологичного оборудования, такого как генераторы тумана. Они позволяют существенно сократить расход дезинфицирующего вещества, сохранив при этом эффективность обработки. Такой результат получается при диспергировании растворов используемых средств до мельчайших капель: образующийся туман имеет высокую проникающую способность.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>