Осадочная порода известняк

Природный известняк – осадочная порода, которая присутствует и в ракушках, и в огромных коралловых рифах и даже в громадных горных массивах. Основной химический состав известняка – карбонат кальция. В зависимости от месторождения породы, в ней присутствуют различные примеси и микроэлементы, которыми определяются цвет и свойства известняка. Добыча и обработка известняка началась с самых древних времен и продолжается по сей день. Это очень податливый и, в то же время, прочный и надежный материал.

Разновидности известняка

Поскольку это осин из самых широко распространенных материалов, купить известняк в Москве не составит особого труда. На рынке есть большое разнообразие цветов и видов и перед тем как совершить покупку, нужно изучить их все. В целом, если разделить все виды по цветовым категориям, получится следующее:

  • Белый и серый, не содержащий никаких химических примесей;
  • Бурый или красный — в состав которого входит изрядное количество марганца;
  • Коричневый и желтый — с примесью железа;
  • Зеленоватый — с морскими водорослями;
  • Темный, черный известняк, где наблюдается наличие органических смесей.

Но это не единственное разделение известняка. Есть также некоторые химические особенности, по которым этот камень разделяется на доломитизированный, мраморизованный, коралловый и глинистый.

Для того, чтобы купить известняк оптом в Москве, нужно обратиться в компании импортирующие камни или же в доверенные строительные компании, которые также занимаются перепродажей.

Месторождения и применение камня

Покупать известняк оптом в Москве стало возможным благодаря тому, что в Российской Федерации добыча этой породы поставлена на промышленную основу. В нашей стране основными месторождениями известняка являются Тульская, Белгородская, Волгоградская, Воронежская области, а также Сибирь. Если же говорить в мировом масштабе, известняк добывают во всех континентах кроме Австралии.

Поскольку этот природный камень используется с самых древних времен, человечество придумало огромное количество сфер, где известняк используется до сих пор. Вот несколько из основных направлений:

  • Строительство. Известняк используют как облицовочный материал, а также как средство декорирования интерьера.
  • Производство стекла. Известняк – один из основных компонентов при производстве термоустойчивого стекла.
  • Металлургия. Во время производства металлических сплавов используют флюсовые виды известняка.
  • Дорожное строительство. В этом деле используется в основном известняковый щебень.
  • Химическая промышленность. Известняк помогает в процессе изготовления лакокрасок, соды и резины.

Чтобы купить известняк в Москве и не ошибиться с выбором, следует тщательно изучить разновидности и особенности материала, а также подобрать компанию, которая имеет опыт работы с этим природным материалом.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>