Висячие покрытия их формы. Битумная мастика

По кровельному слою битумной мастики наклеены мелкие плитки из стеклянной массы светлых тонов. Они снижают перегрев кровельного покрытия солнечной радиацией и придают зданию привлекательный и опрятный внешний облик.


Устройство по сетке из тросов кровли из волнистой стали очень просто. Блестящая нижняя поверхность волнистой стали оставляется открытой; сверху укладывается теплоизоляция с гидроизоляционным защитным слоем.

Такая кровля была применена Ф. Северудом и В. Дитриком в 1952 г. в здании Ралей-арены в США.
Практически для каждого сооружения приходится по своему решать вопросы теплоизоляции. В этой связи следует указать на устройство теплоизоляционного слоя путем набрызга, который представляется особенно удобным. Такой способ был впервые применен в Чикаго в 1950 г. При помощи специального разбрызгивателя на поверхности стен и потолков наносится смесь горячего битума с опилками или пробковой мелочью негустой консистенции.

Верхний слой покрывается более густым составом и затем опрыскивается алюминиевой краской в порошке или штукатурится обычным способом известковым раствором, который хорошо схватывается с шероховатой поверхностью изоляционного слоя. Такой изоляционный слой толщиной от 3 до 8 см прочно держится на металлических частях конструкций и на стенах из листовой стали.

Такой способ нанесения изоляции представляется со всех точек зрения особенно подходящим для висячих покрытий. Применяемые для этого битумы должны обладать высокой точкой плавления.
Следовало бы испытать возможность применения аналогичного способа для устройства бесшовного изоляционного слоя из смеси древесной стружки с магнезитом или цементом, который после набрызга следует слегка укатать. Можно получить изоляционные маты достаточно больших размеров путем обрызгивания горячим битумом свободно разостланного длинноволокнистого материала; такой способ очень экономен по расходу материалов.

Капли битума обеспечивают склеивание волокон в отдельных местах.
Эти маты обладают удивительной прочностью и гибкостью (они применяются в США для защиты посевов от заморозков). Сетки из тросов со световыми проемами в кровельном покрытии

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>