Висячие покрытия их формы. Снеговые нагрузки

Измеренный в краевых точках, лежащих в непосредственной близости от повышенного левого угла, отсос дает значения Ст соответственно -1,87-1,95; эти значения весьма велики и дали наименьшие значения давлений за все испытание модели.


Обтекание левых краев покрытия настолько интенсивно, что даже точки оказываются в зонах отсоса. Влияние воздушных потоков аналогично влиянию при направлении ветра под углом 60°. Влияние воздушных потоков аналогично влиянию при направлении ветра под углом 30°.
Распространение результатов испытания модели на расчет крупных сооружений. Следует сразу оговориться, что результаты испытания модели получены при так сказать идеальном ветре. Настоящий ветер не обладает постоянством ни скорости, ни направления: он все время меняет направление и порывист.

Тем не менее результаты испытания модели могут быть распространены на природные условия, так как ветер влияет на внешнюю поверхность сооружения так же, как и на модель, при том же его направлении, будь это даже в течение лишь считанных секунд. Мы имеем, например, возможность, пользуясь результатами испытания, определить, как велико перераспределение нагрузок при относительно постоянных ветрах, направление которых колеблется в пределах между 30 и 60°.

Распространение результатов испытаний модели на крупные сооружения может иметь место только в том случае, если модель испытывается в условиях, подобных тем, в которых будет находиться крупное сооружение. Подобными же должны быть и характеристики воздушных потоков. Обдувание двух подобных геометрических тел тогда дает математически подобные результаты, когда в обоих случаях равно число Рейнольдса
Наше испытание проводилось в одинаковой с натурной среде, поэтому характеризующее число в обоих случаях должно быть одинаковым. Это означает, что при масштабе модели ее следует испытывать при кратных скоростях.

Технически в большинстве случаев это неосуществимо. Наша модель отличалась острыми ребрами.
В телах с острыми ребрами геометрия воздушных потоков в большой степени определяется именно этими острыми ребрами. Поэтому в телах с острыми ребрами коэффициент сопротивления, соответствующий принятой нами величине, является величиной постоянной по отношению к числу Рейнольдса в тех случаях, когда число Рейнольдса имеет значение, превышающее примерно 1 000.
Чем большие размеры имеет тело, тем большее значение имеет число Рейнольдса. Таким образом, влияние воздушных потоков в обоих случаях не меняется. Результаты испытания модели, следовательно, могут быть непосредственно распространены на тела большего размера и даже на крупные сооружения.

При отсутствии ветра равномерная снеговая нагрузка на покрытиях может соответствовать величинам, приведенным в германских нормах. Трудно себе представить возможность создания на висячих покрытиях, какую бы форму ни имела ее поверхность, односторонней снеговой нагрузки, как это предположено германскими нормами. В них принята полная односторонняя снеговая нагрузка.

Главной опасностью для наших покрытий является сосредоточенная нагрузка снеговыми наносами и сугробами, образовавшимися в результате совместного действия снега и ветра. Снежные сугробы образуются в зонах отсоса, т. е. на тех участках покрытия, на которых сосредоточено наибольшее число самых крупных белых квадратов. Сугробы образуются за острыми ребрами и позади снегозащитных заграждений, а не перед ними.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>