Кладем паркет

Поверхность сборного паркета обрабатывается острожкой и циклеванием, как и щитового.
От последнего сборный паркет отличается тем, что устройство его осуществляется без применения клея, и поэтому он не подвергается значительному повреждению при мытье полов водою, однако для того, чтобы предупредить впитывание воды деревом и его разбухание, поверхность сборного паркетного пола тщательно прокрашивается горячей олифой или парафином.


Сборный паркетный пол следует мыть только в исключительных случаях; поверхность его должна натираться воском, как щитового. Возможность производить настилку клепки без применения клея является несомненно достоинством сборного паркета по сравнению со щитовым, но зато укрепление на гвоздях менее прочно, чем на клею, и вследствие этого сборный паркет при значительной усушке клепки или обрешетки скрипит под ногами во время ходьбы.

Во избежание этого поверх обрешетки под паркетный набор прокладывается слой картона, а кроме того необходимо обращать должное внимание на сухость материала клепки и обрешетки, не говоря о том, что настилка пола должна производиться уже в достаточно просохших помещениях здания; но последнее относится также и к щитовому паркету. Вообще же на практике щитовой пол производит обычно вследствие большой плотности стыков между клепками более красивое впечатление, чем сборный.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>