Текучесть рабочей силы в строительстве

В «чистом виде» структура работ как фактор модели также трудно регулируема.
Текучесть является одним из результатов неудовлетворенности работника своей деятельностью на производстве, вызываемой характером и условиями труда, бытовым обслуживанием, недостатками в применении принципов морального и материального стимулирования, качеством руководства и многими другими.


Такая неудовлетворенность не возникает мгновенно. Она зреет в течение более или менее длительного периода, сопровождаясь различными эмоциональными напряжениями. Обстоятельные исследования текучести, проведенные в СССР и за рубежом, показывают, что перемещение молодых (до 20 лет) рабочих связано со стремлением молодежи перейти из подсобных рабочих в основные, т. е. на работы, престиж которых выше, чем подсобных. Это явление, имеющее место во многих отраслях народного хозяйства, особенно наблюдается в строительном производстве, где удельный вес подсобных работ (погрузочно-разгрузочных, транспортировочных, складких), несмотря на неуклонный рост индустриальности производства, все еще остается высоким.

Если учесть, что в строительстве эти работы выполняются преимущественно молодыми, малоопытными и недостаточно квалифицированными рабочими и что технологически такие работы являются наименее подготовленными, становится понятным тот факт, что наиболее высокий травматизм в строительстве наблюдается среди этой категории работников.
Таким образом, текучесть рабочей силы как фактор модели имеет ярко выраженные личные аспекты, взаимосвязанные с технологическими и организационными группами факторов травматизма.

Полученные с мест опросные листы были тщательно изучены и на этом основании определен психологический тип каждого пострадавшего (понятие «тип» характеризует индивидуальные психологические особенности каждого рабочего). На этой основе выделены четыре типологические группы.
К первой группе отнесены рабочие, которые характеризуются как выносливые, сохраняющие самообладание и выдержку в трудных и опасных ситуациях, но считающиеся неуравновешенными, работающие рывка-ми, с легко-изменяющимся настроением, при вынужденном ожидании выражающие нетерпение, легко раздражающиеся.
Ко второй группе отнесены рабочие, которые могут длительно без отдыха работать с хорошими результатами, сохранять выдержку и самообладание в трудных и опасных ситуациях, считающиеся уравновешенными, работающие равномерно, обычно со спокойным и жизнерадостным настроением.

К третьей группе отнесены рабочие выносливые, сохраняющие самообладание и выдержку в трудных и опасных ситуациях, обычно спокойные, работающие ритмично, но, в отличие от первых двух групп, проявляющие недовольство при переводе в течение смены с одного вида работ на другой, не склонные к риску.
К четвертой группе отнесены рабочие с небольшой выносливостью, не сохраняющие выдержку и самообладание в трудных и опасных ситуациях, с подавленным настроением, которых выводят из состояния духовного равновесия внезапные резкие звуки, свет.
При определении соответствия работника той или иной типологической группе учитывались не только особенности его трудового поведения, но и его социально-профессиональные и характерологические особенности.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>