Реверсор

Удлинения измеряют приборами с относительной ценой деления 0,0025%. Рекомендуется индикаторный измеритель деформаций арматуры НИИЖБ. Результаты измерений и их обработки записывают в протокол. По методике НЙИЖБ определяют: условный предел упругости; условный предел текучести; временное сопротивление прядей (агрегатное временное сопротивление); временное сопротивление составляющих проволок; среднее временное сопротивление составляющих проволок; относительное удлинение прядей перед разрывом; относительное удлинение центральной проволоки (после разрыва); начальный модуль упругости прядей.


Реверсор- приспособление к прессу для испытания высокопрочной проволоки на разрыв. Приспособление разработано в бывшем Оргстрое НИИОМТП и предназначено для испытания высокопрочной проволоки диаметром до 8 мм на прессах с расстоянием между опорными плитами не менее 270-280 мм. Под давлением опорные плиты реверсора сближаются, а зажимные — расходятся, передавая растягивающие усилия образцу проволоки, закрепленной в них специальными зажимами. Зажимы имеют закаленные вкладыши, захватывающие испытываемую проволоку.
Усилие, при котором разрывается проволока, определяют по тарированному манометру пресса и по тарировочной кривой -графику. Для испытания заготавливают образец длиной 150 мм, на котором с одной стороны делают метку-риску на расстоянии 25 мм от начала, вторую метку делают на расстоянии в 100 мм от первой. Таким образом испытывают стандартный образец.
При использовании реверсора необходимо соблюдать правила выбора грузоспособности испытательного пресса. Разрывное усилие пресса, должно быть не ниже 10% грузоспособности пресса. Аналогичные реверсоры используют для испытания стержневой арматуры, но конструкции их соответствующим образом усилены.
Осуществление входного контроля сырья и материалов лабораториями и приемочного контроля готовой продукции отделами технического контроля аналогично.

И там и здесь мы имеем дело с готовой продукцией, изделием, обладающим статическими свойствами и готовыми формами. Обычно и там и здесь проверяют не всю массу изделий и материалов, а определенную часть (5- 10%). Способы отбора проб, назначение размеров партий устанавливают согласно ТУ и стандартам.
Контроль производственных процессов, при которых сырье и материалы последовательно изменяют свои свойства и форму, пока не будет готово изделие, резко отличается от входного и приемочного контроля и выполняется на всех стадиях производственным персоналом. Для контроля производственных процессов, имеющего цель — совершенствование технологических процессов и повышение качества продукции, используют статистические методы контроля качества продукции, процесса, операции, наладки оборудования.
Для контроля производственного процесса используют методы качественной и количественной оценки по отклонениям от допусков, ТУ, ГОСТ. В первом случае используют образцы, эталоны, калибры, а во втором — контрольно-измерительные приборы. По качественным характеристикам подсчитывают количество дефектных изделий в выборке и решают вопросы регулирования процесса.

Предупредительный контроль допускает группировки дефектов не только по причинам их возникновения, что не всегда эффективно, но и по способам их устранения. Рассматривают те дефекты, которые можно устранить в последующей или в текущей операции путем изменения технологии процесса. По гистограммам некоторых характеристик качества можно судить о причинах отклонений признаков качеств, а по ним выбирать способы устранения отклонений.
Тщательный анализ технологического процесса позволяет выделить в нем слабое звено, без устранения которого никакие мероприятия не дадут положительного результата.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>