Строительный процесс

Неполадки в технологии и нарушения составов бетонной смеси нельзя компенсировать повышенным расходом цемента, что любая попытка использовать приемы контроля в процессе производства для уменьшения текущих не поддающихся регулированию отклонений всегда приводит к их увеличению.


После установления перечня характеристик качества, подлежащих оценке или измерениям, определяют: при какой операции или на каком участке будут брать пробы для выборки; какие необходимы измерения, их кратность; связь с входным и выходным контролем; количество изделий (объем), входящих в выборку (определяют опытным путем); частоту выборки. При статистической обработке ограниченного числа измерений пользуются доверительными границами и доверительными интервалами, или предупредительными и ограничительными допусками.

Производственный процесс состоит из следующих отдельных технологических процессов и операций:
1) заготовки арматурных элементов;
2) подготовки форм, опалубки, стендов;
3) установки арматурных элементов и закладных частей;
4) натяжения арматуры;
5) приготовления бетонной смеси;
6) подачи бетонной смеси;
7) формования изделий, конструкций, укладки бетонной смеси;
8) уплотнения бетонной смеси;
9) перемещения изделий;
10) тепловлажностной обработки, ухода за бетоном;
11) передачи натяжения на бетон;
12) заполнения каналов.
Арматурные элементы заготовляют по рабочим чертежам и эскизам. Сварщики, допущенные к сварке арматуры, должны иметь соответствующее удостоверение-допуск к ответственной сварке. Сборщикам разрешается производить только прихватку. Качество сварки контролируют. Формы и опалубки принимают и подготавливают к бетонированию с тщательной проверкой всех размеров и устранением отклонений и дефектов.

Установку арматуры и закладных деталей, их сварку и приварку, а также вязку и установку фиксаторов выполняют в определенной последовательности. Контролируют арматуру путем сличения натуры с рабочими чертежами и эскизами по замерам в натуре. Все смещения и повреждения арматуры устраняют перед бетонированием. Установленную арматуру принимают по акту, в котором указывают отступления от проекта, дают оценку точности установки арматуры, приводят заключение о готовности конструкции к бетонированию.
К акту прикладывают сертификаты на металл, анализы лаборатории и результаты испытания металла и электродов. Для контроля сварных соединений из шва вырезают образцы или изготовляют их параллельно с основными соединениями.

При упрочнении арматуры на стенде усилие может быть измерено по величине тягового усилия, определяемого тяговым динамометром, по манометру гидроцилиндра, по частоте свободных колебаний или величине удлинения стержня. Сопоставление данных измерений при экспериментальной тарировке стенда позволяет рассчитать поправку, обеспечивающую высокую точность наладки стенда, особенно при автоматическом выбраковочном устройстве.
Разрушение стержней в процессе упрочнения (вытяжки) может происходить вследствие: кривизны осаждаемого для получения головки конца стержня, недостаточной жесткости высадочного устройства, низкой температуры высаживаемого металла в конце процесса из-за малой скорости высадки, вызванной недостаточным усилием, а иногда и чрезмерной длины осаживаемого участка стержня. Контрольные карты, в которых будут зафиксированы измерения головок и оценка их формы, помогут быстро выявить причины разрушения стержней.
Подготовка форм, опалубки, стендов для бетонирования — важный процесс производства. Точность размеров и неизменяемость формы повышает экономичность производства, обеспечивает взаимозаменяемость и технологичность конструкций.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>