Новые материалы для строительства

Наружные стены выполнялись из одноэтажных самонесущих панелей. При разрезке на простеночные панели и панели с проемами размеры элементов стен не превышали 3,24Х1,9Х0,19 (0,26) м, а вес-1,27 т, за исключением угловых панелей, весивших больше любого другого элемента дома- 1,41 т. Панели наружных стен изготовлялись в виде ребристой, офактуренной с фасадной стороны железобетонной плиты, утепленной пенобетоном, по которому наклеивалась пароизоляция из пергамина. Смонтированные панели утеплялись с внутренней стороны гипсовыми плитами размером 80X40X8 см. Стены лестничных клеток также монтировались из одноэтажных панелей.

В конструкциях каркасно-панельных домов на Хорошевском шоссе применялись также сборные железобетонные вентиляционные и дымовые блоки, карнизные плиты, плиты балконов и многочисленные архитектурные детали фасадов. Последние крепились к панелям при помощи анкеров или скруток.

Комплексный процесс монтажа сборных железобетонных конструкций надземной части каркасно-панельного дома включал в себя работы по установке и временному закреплению элементов, их выверке, сварке стыков и замоноличиванию конструкций. Эти работы выполнялись звеньями монтажников соответствующих специальностей, которые с определенным интервалом следовали друг за другом по фронту работ. Замоноличивание конструкций производили рабочие генерального подрядчика с отставанием от монтажа на ярус.
Технология монтажа каркасно-панельных домов не оставалась неизменной. Так же как и конструкции, она периодически претерпевала изменения той или иной значимости. Эта изменения вносились монтажной организацией по инициативе монтажников и инженерно-технических работников.

При монтаже большинства корпусов технологическая последовательность сборки частей здания была правильной как с точки зрения возможности совмещения монтажных и послемонтажных работ, так и в отношении устойчивости конструкций в процессе их монтажа.

Качество электродов определяют в соответствии с ГОСТ 9467-60 по сертификатам и выборочным осмотром внешней поверхности с измерением концентричности нанесения покрытия. Покрытие не должно разрушаться при падении плашмя на гладкую стальную плиту с высоты 1 м для электродов диаметром 3 мм, с высоты 0,5 м для электродов диаметром 4-5 мм. Свариваемость и механические свойства наплавленного металла проверяют периодически. Электроды просушивают при температуре 100-300° С. Механические свойства сварных соединений определяют на разрывных и универсальных машинах.
Наиболее эффективным способом контроля сварных швов является просвечивание их рентгеновскими или гамма-лучами, позволяющее устанавливать местоположение дефектов в шве, их величину и конфигурацию. Полученные при этом снимки являются документами, подтверждающими качество сварных соединений.

Портативные рентгеновские аппараты типа РУП-120-5, РПУ-200-5 и новые типы рентгеновских пленок РТ позволяют получать высококонтрастные снимки при сравнительно небольшом времени экспозиции. Новые электронно-оптические методы преобразования сигнала создают возможность непосредственного получения видимого изображения на экране электроннолучевой трубки без фиксирования изображения на рентгеновской пленке.
Аппарат РУП-120-5 завода «Мосрентген» рассчитан на номинальное напряжение на трубке до 120 кВ при силе тока 5 а, аппарат РУП-200-5 — на номинальное напряжение до 200 кВ при силе тока 5 а. Аппарат РУП-200-5 состоит из двух узлов — блок-трансформатора и пульта управления, соединенных между собой гибким кабелем, рассчитанным на нагрузку 2 кв. Оба аппарата рассчитаны на работу при температуре от — 10 до +40° С и относительной влажности воздуха до 80%. Вес аппарата РУП-120-5 65 кг (в двух блоках), а РУП-200-5- 98 кг (соответственно 30 и 68 кг).

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>