Передвижной дефектоскоп

Он состоит из пультов питания и управления, приспособлений для намагничивания, подачи суспензии и распыления порошка. Потребляемая мощность около 8 кв.

Магнитографические дефектоскопы МД-9, МД-11, МДУ и МГК-1 нашли широкое применение. При магнитографическом методе контроля используют двухслойные магнитные ленты шириной 35 мм — МК-1 и МК-2, позволяющие исследовать дефекты, глубина которых составляет 5-30% толщины детали.
Перед употреблением лента размагничивается. В процессе контроля ленту накладывают на контролируемый шов со стороны магнитного слоя и прижимают к нему. Намагниченная зона шва намагничивает магнитный слой ленты. Намагничивающее устройство ПНУ или ДМ устанавливают так, чтобы шов и наложенная на него Maгнитная лента находились между полюсами. Ленту осторожно снимают со шва и наматывают в кассету.
Записи на магнитной ленте считывают на магнитографическом дефектоскопе. Поля дефектов индицируют на электроннолучевой трубке. По амплитуде и форме импульсов можно судить о размерах дефектов в сварном шве; например, трещины в шве вызывают появление остроконечных импульсов. В дальнейшем, вместо импульсов стали получать видимое изображение примерного очертания дефекта.

Протяжку ленты при просмотре выполняет оператор. Каждый кадр (ПО мм) оператор наблюдает в течение 15 сек. Центровку кадра, яркость и фокусировку также регулируют операторы. На дефектоскопах с комбинированной индикацией, дающих телевизионное изображение, кадр задерживается 2-3 сек. Амплитуда — величина дефекта, а форма изображения — характер и вид дефекта.
Ультразвуковой способ дефектоскопии основан на способности упругих колебаний с частотой выше 20 кГц проникать в материальную среду и отражаться от граничной поверхности двух сред: инородных включений и воздушных пузырьков. Используют частоты 0,8-2,5 МГц. При импульсном способе — пьезоизлучатель посылает короткие импульсы упругих колебаний длительностью 0,5- 1 мк/сек, разделенные паузами в 1-5 мк/сек.

Как пооперационный, так и приемочный контроль может быть сплошным или выборочным.
При использовании современных измерительных средств открывается широкая возможность внедрения статистического метода контроля, который позволяет:
а) контролировать и регулировать однородность свойств бетона в изделиях в процессе производства без их разрушения;
б) выявлять качество и влияние податливости форм на качество изделий и учитывать эти условия для регулирования производственных процессов;
в) выявлять наиболее эффективные режимы уплотнения бетонной смеси и наиболее экономичные параметры тепловлажностной обработки изделий;
г) оценивать изменения прочности бетона во времени.
Основой любого объективного технического контроля являются средства измерений, поэтому ими должны быть оснащены производственные участки, отделы технического контроля и лаборатории предприятий строительной индустрии и строительных организаций.

В положениях о бригадире, мастере и производителе работ в строительстве указывается, что бригадир обязан сдать мастеру выполненные бригадой работы, а также участвовать в их сдаче заказчику и исполнителям последующих работ. Мастер в свою очередь обязан принять работы, произвести обмеры и оценить качество в соответствии с техническими условиями на производство и приемку работ. Производитель работ ведет приемку выполненных работ выборочным методом, используя для этого инструменты и контрольно-измерительные приборы.
Скрытые работы производитель работ принимает от непосредственных исполнителей в присутствии заказчика по акту с обязательным приложением данных измерений. При сдаче объекта на основании данных измерений и испытаний проверяют соответствие выполненных работ и конструкций требованиям технических условий и проектам, в том числе: прочность конструктивных элементов, плотность и монолитность стыков, состояние изоляции и защиты от коррозии и др.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>