Геологические условия для строительства

При прогнозировании положения поверхности Скальных пород, основанном на результатах незначительного по объему бурения (особенно на территориях, подвергавшихся оледенению), нужно проявить исключительную осторожность. В результате ледниковой деятельности в прочных горных породах образовались значительные углубления, которые позднее заполнялись ледниковым материалом, «Погребенные долины», не обнаруженные при бурении, причиняют, вероятно, самые большие хлопоты при вскрытии котлована. Правда, существует еще один важный аспект, но на нем мы остановимся ниже.


Максимальная зарегистрированная скорость смещения составляла 0,6 мм в сутки; вся западная стена туннеля смещалась внутрь. Ремонтные работы решено было проводить таким образом, чтобы не прерывать железнодорожное сообщение в туннеле и по возможности снизить ущерб строящейся автостраде.
С помощью трех самоходных буровых установок были пройдены ПО скважин диаметром 1,07 м и общей протяженностью 1450 м; половина из них бурилась под углом на глубину 27,4 м. В скважинах были установлены стальные двутавровые балки шириной 0,9 м и погонным весом 342 кг/м, после чего они немедленно бетонировались, причем бетон нагнетался на основе быстро твердеющего цемента.

Размеры и расположение светопрозрачных ограждений, а также оптические свойства материала остекления определяют в соответствии со светотехническими, а количество слоев остекления в ограждении принимают в соответствии с теплотехническими и акустическими требованиями. Остекление бывает одинарное, двойное, тройное, четверное.
Переплеты или каркасы предназначают для установки, крепления и герметизации остекления, восприятия ветровой нагрузки и передачи ее конструкциям здания. Переплеты или каркасы выполняют одинарными, одинарными из комбинированных профилей, спаренными, двойными раздельными, строенными, тройными раздельно-спаренными, тройными раздельными.
Одинарные металлические переплеты из-за высокой теплопроводности металла «холодные». Их применяют преимущественно с одинарным остеклением. Переплеты (каркасы), выполненные из дерева, пластмасс, разделенных теплоизолирующей прокладкой металлических профилей (комбинированных профилей), относят к «теплым».

Изготовляемые промышленностью конструкции светопрозрачных ограждений в зависимости от степени заводской готовности подразделяют на изделия полной и частичной заводской готовности и конструкции, поставляемые на строительный объект в виде линейных элементов для сборки и монтажа. Изделия полной заводской готовности предприятия-изготовители поставляют в виде блоков или панелей с навешенными на петли открываемыми элементами, с установленными приборами, уплотняющими прокладками, с окраской и остеклением. Изделия частичной готовности поставляют в виде рам с доборными линейными элементами, неокрашенными, без остекления. При поставке заводами линейных элементов «россыпью» последние имеют проектные размеры, вырезы, отверстия и маркировку для обеспечения ускоренной сборки в условиях строительной площадки или непосредственно на объекте, а также защитное антикоррозионное покрытие.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>