Материалы аэрофотосъемки

Чтобы использовать материалы аэрофотосъемки в период полевых работ, когда она производится, можно трассировать канал по фотосхемам, которые могут быть составлены в сравнительно короткие сроки после залетов.


В этих случаях для облегчения пользования фотосхемами рекомендуется нанести на них, хотя бы приблизительно, характерные горизонтали, если имеются на картах высотные точки; можно также определить дополнительные характерные отметки посредством барометрического нивелирования.
Так как на фотосхемах масштабы съемки на разных планшетах различные, то это обстоятельство следует учитывать при трассировании; в частности, при укладке кривых с применением лекал последние должны [быть изготовлены с учетом масштабов.
Методика работ по трассированию канала при подробных (окончательных) изысканиях не отличается существенно от описанной выше при производстве предварительных изысканий, поэтому можно не останавливаться на этом вопросе. Необходимо лишь отметить, что детальность работ по разбивке трассы на местности повышается; равным образом усиливаются работы, по закреплению трассы на местности.
К числу таких дополнительных строительных работ относятся:
1) установка постоянных реперов не реже чем через 5 км, а временных — через 2-3 км;
2) детальная разбивка кривых, с закреплением кольями пикетов и обозначением промежуточных точек — плюсов;
3) привязка трассы к опорным пунктам с соблюдением повышенных требований;
4) разбивка и нивелировка дополнительных поперечных профилей;
5) контрольная связка концов поперечников попарно (для получения замкнутого полигона) одиночной нивелировкой V класса.

Размещение здравпункта и газоспасательной станции в различных крыльях здания позволяет использовать основные входы лестничных клеток только для входа в мужское отделение гардероба второго этажа и для входов в здравпункт и газоспасательную станцию, а в женское гардеробное отделение необходимо предусматривать самостоятельный вход с устройством дополнительных коридоров.
В связи с тем что эта схема разрабатывалась на основе вышедших в 1956 г. «Норм и технических условий проектирования вспомогательных зданий и помещений «промышленных предприятий» (НиТУ 125-55), параметры отдельно стоящих зданий принимались по утвержденной в то время сетке (6,6+2,4 + 6,6) Х4 м при высоте этажа 3,3 м. Пристроенные бытовые помещения в этот период решались по секциям, разработанным институтом Пром-стройпроект (серия 4-ТС-21), в конструктивно-планировочной сетке (6,6+2,4) Х4 м всеми проектными организациями примерно одинаково. Обе схемы имели малый шаг колонн, кроме того, для этих схем невозможно было использовать железобетонные конструкции производственных или общественных зданий с шагом колонн 6 м.
Строительство столовых, как правило, велось отдельно стоящими зданиями по действовавшим в то время типовым проектам института Союзгипроторг.
Последующие годы явились важным этапом в развитии проектирования зданий и помещений бытового назначения. В этот период отказались от рекомендованных НиТУ 125-55 планировочных схем. С 1958 г. действуют переработанные «Санитарные нормы проектирования промышленных предприятий».
Научно-исследовательский институт промзданий и сооружений б. АСиА СССР совместно с рядом проектных организаций провели анализ решений бытовых запроектированных по санитарным нормам 1958 г., который показал целесообразность применения для отдельно стоящих зданий и для пристроенных бытовых помещений унифицированной планировочной сетки колонн 6X6 м.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>